Razão e sensação no Teeteto de Platão - Borges, Anderson de Paula (2009)
Neste trabalho argumento que o Teeteto é um diálogo sobre a relação entre o conceito de razão, entendido como uma potência específica da alma, e a sensação, compreendida como um processo inconsciente do corpo. No primeiro capítulo examino a análise platônica da epistemologia protagoreana. Tento mostrar que nesta seção Platão não está argumentando uma tese platônica sobre o mundo sensível. Ele está explicando e criticando os princípios fundamentais da epistemologia protagoreana. No final da seção Platão explica a distinção entre razão e sensação. Na análise da segunda parte defendo que a massa de argumentos dessa seção formula uma tese platônica sobre a essência do conhecimento. Por fim, no comentário da terceira definição examino o conceito de logos da teoria do sonho e o significado da tese de que os elementos são perceptíveis.