Alguns efeitos da utilização de índices inadequados na correção das balanças de empresas estrangeiras no Brasil - Santos, Ariovaldo dos (1993)
O trabalho procura dar uma visão de como e de quais formas os capitais estrangeiros chegaram ao nosso país. Estuda o comportamento de alguns dos índices que medem a variação do poder de compra de nossa moeda e algumas de suas consequências. Elabora diversos exemplos numéricos para demonstrar os efeitos que as defasagens de índices podem procurar nos resultados e demonstrações contábeis. Procura avaliar os reflexos das defasagens de índices e do não reconhecimento da inflação externa nos balanços das empresas estrangeiras. Elabora uma proposta que atualiza os capitais estrangeiros investidos no Brasil.