Seguro de portfólio: uma possibilidade para as tesourarias: análise teórica e empírica no mercado acionário brasileiro - Penteado, Hugo Ferraz (1997)
A essência do seguro de portfólio é mudar a natureza de um investimento financeiro submetido ao risco de perda de principal, garantindo um mínimo de taxa de retorno sem perder a possibilidade de participar da alta do mercado subjacente ao seguro. Por esta razão, estaremos estudando este instrumento voltado para tesourarias e empresas independentes de administração de recursos em renda fixa.