A adivinhação na tragédia de Ésquilo - Correia, Beatriz Cristina de Paoli (2015)
Esta tese estuda a adivinhação nas sete tragédias supérstites de Ésquilo entendendo-se a adivinhação não no sentido estrito de revelação de fatos futuros, mas no sentido mais amplo de um diálogo que se estabelece entre as instâncias divina e humana valendo-se de formas e recursos variados. Assim, a análise e interpretação destas tragédias priorizam os diversos aspectos deste diálogo divinatório para mostrar a adivinhação como fundamento da construção de estratégias dramáticas na tragédia esquiliana, por informar e definir tanto a peculiaridade desta poética quanto sua visão do mundo.