Um arcabouço generalizado para empacotamento de ramificações e outras estruturas combinatórias - Rey, Mário Leston (2012)
Nesta tese, estudamos um arcabouço, introduzido por Frank, que denominamos de sistemas generalizados de núcleos. Provamos teoremas sobre empacotamentos de certos objetos combinatórios neste arcabouço, tanto para o caso inteiro quanto para o fracionário. Estes teoremas, em particular, implicam em uma melhora nos limitantes superiores de Schrijver, para o empacotamento de ramificações, e de Gabow e Manu, para o empacotamento de arborescências. Além disso, também provamos que o problema de minimização num poliedro relacionado pode ser resolvido em tempo polinomial, dado um oráculo de separação.