Habitação social no contexto da reabilitação urbana da área central de São Paulo - Diogo, Érica Cristina Castilho (2004)
Apresenta-se um levantamento histórico da evolução da presença da habitação na Área Central, sobretudo da habitação de interesse social, no discurso do poder público municipal de São Paulo desde meados da década de 1960 até o ano de 2004. Discute-se a constituição, na gestão da prefeita Marta Suplicy (2001-2004), de uma política habitacional para o Centro composta por programas que tomam a experiência francesa de reabilitação urbana como referência. O modelo francês é descrito e a política da prefeitura é detalhada, apontando-se méritos e limitantes de seu alcance.