Contribuição bayesiana ao estudo da influência de erros de classificação na avaliação de dados de atributos. - Quinino, Roberto da Costa (1998)
Neste trabalho, apresentamos vários aspectos originais de inferência bayesiana no controle de qualidade para atributos quando existem erros de classificação. Discutimos a estimação de uma proporção de interesse quando o processo está sujeito a erros de classificação. Foi analisado o impacto de considerarmos classificações repetidas, o desempenho dos inspetores e a influência de erros de classificação em modelos de respostas aleatorizadas. Algumas das formulações propostas convergiram para resultados que demandam muito tempo de processamento computacional. A solução apresentada foi a utilização do algoritmo sampling-importance-resampling (SIR).