Análise limite de estruturas reticuladas via Programação matemática. - Goldner, Lilian Teresa Bittencourt (1997)
Este trabalho apresenta uma aplicação da Teoria da Plasticidade conhecida como Análise Limite. A Análise Limite trata da determinação da carga que, sob determinadas condições, causa o colapso de uma estrutura. O objetivo deste trabalho é a resolução de problemas de Análise Limite em estruturas reticuladas (treliças e pórticos planos e espaciais) sujeitos a carregamento proporcional e monotônico com cargas concentradas em seus nós, utilizando-se a Programação Matemática. Para a resolução do problema foi desenvolvido um programa de computador que, a partir dos dados sobre as características gerais de cada tipo de estrutura de barras, \"escreve\" o problema de Análise Limite na forma apropriada para ser utilizado pelo pacote computacional MINOS modificado. O pacote MINOS resolve o problema de Programação Matemática como uma subrotina deste programa, e como resultados finais são fornecidos a carga de colapso, a configuração no colapso da estrutura, as reações de apoio e os esforços solicitantes atuantes.