Estudo comparativo do comportamento de solo cimento feito com um solo laterítico e um solo saprolítico. - Moura, Paulo Ricardo Monteiro (1987)
Este trabalho relata um estudo comparativo do comportamento de um solo arenoso fino laterítico e de um silte arenoso saprolítico, de origem granítica, quando eles são estabilizados com cimento. O estudo foi feito pesquisando-se a variação da resistência à compressão simples desses materiais em função das seguintes variáveis: do teor de cimento, do tempo de3 cura, do grau de compactação, do teor de umidade na compactação, da energia de compactação e do tempo de misturação. Apresenta-se também uma caracterização detalhada dos materiais.