Desenvolvimento de um analisador dinâmico de mancais de deslizamento com base em microcomputador. - Molinari, Rodolfo (1986)
Foi desenvolvido um instrumento capaz de determinar a órbita de eixos com rotação menor que 13500 rpm. Os sinais são amostrados com frequência variável de 500 Hz até 57 KHz, ajustada por um microprocessador Z80A controlado por um programa em ASSEMBLER que também processa a Transformada de Fourier Discreta para obter o espectro de distribuição de componentes do deslocamento em frequência. Sua aplicação é em manutenção condicional de máquinas rotativas com mancais de deslizamento.