ARMAZENAGEM E GERENCIAMENTO DE INFORMAÇÕES TEMPORAIS EM UM MODELO DE BASES DE DADOS ORIENTADO A OBJETOS - Silva, Roberto Carlos da (1993)
Neste trabalho foi desenvolvido um Modelo de Dados Temporal que agrega conceitos dos modelos de dados pesquisados na literatura sobre tratamento de tempo em Modelos de Dados e Bases de Dados conhecidas como Bases de Dados Temporais (BDI) - sendo mostrado como pode ser realizada a incorporação desse modelo em um Modelo Orientado a Objetos. O Modelo de Dados Temporal desenvolvido proporciona suporte genérico ao tratamento de tempo, permitindo que estruturas semânticas sejam temporizadas. Além disso, é descrita a implementação desse Modelo de Dados Temporal que propicia suporte a tempo de forma eficiente. Também foi desenvolvida uma Linguagem de Consulta necessária para a realização das operações com a Base de Dados.