Aspectos de linguagem organística em Das Wohltemperierte Clavier - 'O cravo bem temperado' - Estilo antigo e temperamento moderno - Oliveira, Sérgio de Carvalho (2015)
O objetivo da presente pesquisa é, decifrando o significado do termo Clavier (-teclado?, em sentido genérico), na obra tecladística de J. S Bach - especialmente nos Prelúdios e Fugas que compõem Das Wohltemperierte Clavier, oder Praeludia und Fugen durch alle Tone und Semitonia - concentrar-se naqueles que apresentam maiores problemas de execução ao cravo e propor uma leitura dessas peças ao órgão de tubos, levando em conta a linguagem instrumental de cada instrumento.