Sobre a quantidade de curvas elípticas satisfazendo a conjectura de Birch e Swinnerton-Dyer - Walchek, Eduardo Rocha (2020)
Neste trabalho, estudamos propriedades de curvas elípticas sobre Q, seus grupos de Tate Shafarevich e grupos de Selmer, com vistas a um resultado de Bhargava, Skinner e Zhang (2014, p. 1, Teorema 1) que afirma que a maioria (mais de 66 porcento) de tais curvas elípticas, quando ordenadas por altura, satisfazem a conjectura de Birch e Swinnerton-Dyer, um dos principais problemas em aberto da Teoria dos Números moderna.