Banco de ensaios para mancais aerostáticos axiais : projeto construção e testes experimentais - Purquerio, Benedito de Moraes (1975)
Foi projetado e construído um banco de ensaios para experimentos com mancais aerostáticos axiais. Foram ensaiados vários mancais axiais e obtiveram-se as características de capacidade de carga e rigidez em função da folga. Os resultados obtidos foram comparados com os teóricos e discutidos os problemas encontrados.