CorpoÁgua: ou estratégias para o nascimento de um rio - Valente, Maíra Daniel Vaz (2024)
Com um olhar sensível para os rios das grandes cidades, ao longo da última década produzi uma série de experiências poéticas por meio de ações, performances, intervenções e instalações. O caráter relacional das proposições revela um íntimo desejo por dar luz a um debate ecológico na arte contemporânea em sua interface com a arte política. A presente pesquisa delineia uma possível hidrografia poética em que mapeei alguns artistas e obras também implicados com os rios. Em contrapartida, arrisco um mergulho na minha própria produção poética, de modo a revelar as implicações que as águas doces produzem no meu fazer artístico.