Problemas inversos em física experimental: a secção de choque fotonuclear e radiação de aniquilação elétron-pósitron - Takiya, Carlos (2003)
Os métodos para resolução de Problemas Inversos aplicados a dados experimentais (Regularização, Bayesianos e Máxima Entropia) foram revistos. O procedimento de Mínimos Quadrados com Regularização por Mínima Variância (MQ-RMV) foi desenvolvido para resolução de Problemas Inversos lineares, tendo sido aplicado em: a) espectros unidimensionais simulados; b)determinação da secção de choque ANTPOT.34 S (, xn) a partir de yield de bremsstrahlung; c)análise da radiação de aniquilação elétron-pósitron em alumínio de experimento de coincidência com dois detetores semicondutores. Os resultados são comparados aos obtidos por outros métodos.