Sustentabilidade e responsabilidade socioambiental: um estudo na empresa Florestal de Alimentos S.A. em Lajeado-RS - Schossler, Giovana Beatriz (2010)
Este estudo parte do pressuposto de que há a necessidade de mudanças nos modelos de vida e nas formas de produção e reprodução dos padrões de consumo ancorados na exploração dos bens naturais. Também compreende que, para uma transformação dos atuais padrões de vida, é preciso propor ações envolvendo diversos setores sociais, entre eles o setor empresarial, por desempenhar um papel fundamental na cadeia produtiva e poder contribuir para amenizar os impactos da ação humana no ambiente. A Florestal Alimentos S.A., de Lajeado, por ser reconhecida em função de suas práticas ambientais, apresenta-se como objeto de estudo ao buscar-se compreender como elas foram implantadas. Além disso, a pesquisa realizada na empresa permite identificar como essa organização descarta os resíduos decorrentes das suas atividades. Como resultados, observa-se que alguns elementos são indicadores do aprimoramento da responsabilidade socioambiental.