QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DA BACIA NO ALTO DO RIO PARANÁ/GO

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2010
Autor(a) principal: Cavalcanti, Daniella da Silva Porto
Orientador(a): Não Informado pela instituição
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Ciências Exatas e da Terra
BR
PUC Goiás
Ecologia e Produção Sustentável
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: http://localhost:8080/tede/handle/tede/2489
Resumo: Nesta dissertação foram avaliados alguns fatores que influenciam a qualidade da água no alto da bacia do Rio Paraná em Goiás, onde há a predominância da atividade agropecuária. Os dados foram coletados em 31 propriedades nos municípios de Piracanjuba, Morrinhos, Goiatuba e Itumbiara. Assim, o objetivo desta pesquisa foi determinar e avaliar os parâmetros físico-químicos (temperatura, oxigênio dissolvido, condutividade, turbidez, pH, nitrato, sulfato e fosfato) entre os meses de maio a setembro de 2009 (período de seca). As variáveis físico-químicas, tais como temperatura, oxigênio dissolvido, condutividade, turbidez e pH foram analisadas in loco e as de sulfato , fosfato e nitrato foram verificadas no laboratório de Química da PUC-GO. As medidas da temperatura da água, oxigênio dissolvido e pH demonstraram proximidade entre os dados no perfil longitudinal, com baixa dispersão (desvio padrão e coeficiente de variação). Ressalta-se que a dispersão para condutividade, turbidez, nitrato, sulfato e fosfato são mais expressivas no trecho de Piracanjuba, Morrinhos e Itumbiara. Em relação ao nitrato e sulfato, observou-se que todos os pontos de coleta estão dentro das normalidades e, quanto ao fosfato, os resultados mostraram que, em média, todos os pontos de coletas estão acima do valor máximo permitido pela legislação.
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