Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2012
Autor(a) principal: Santiago, Ocinéia Márcia Andrade
Outros Autores: http://lattes.cnpq.br/7799757996831458
Orientador(a): Não Informado pela instituição
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal do Amazonas
Faculdade de Ciências Agrárias
BR
UFAM
Programa de Pós-graduação em Agronomia Tropical
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689
Resumo: O presente trabalho objetivou caracterizar a cadeia produtiva de hortaliças orgânicas no município de Manaus, Amazonas, formulando indicadores de sustentabilidade para a produção de hortaliças, analisando o grau de sustentabilidade dos sistemas de produção de hortaliças orgânicas e avaliando a comercialização das hortaliças orgânicas em comparação com as hortaliças não orgânicas. A produção de hortaliças orgânicas em Manaus é incipiente, os sistemas de produção estão em busca da sustentabilidade e a comercialização ainda é pequena; no entanto, já existe uma relação de confiança entre produtores/varejistas e consumidores, estando estes dispostos a pagar um preço maior pelos produtos orgânicos.
id UFAM_aab4a5fbcaa19d47f9b7dfdd34989a65
oai_identifier_str oai:https://tede.ufam.edu.br/handle/:tede/2689
network_acronym_str UFAM
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFAM
repository_id_str
spelling Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, AmazonasOlericultura orgânicaSustentabilidadeComércio justoAgricultura orgânicaPerfil dos consumidores orgânicosOrganic horticultureSustainabilityFair tradeOrganic agricultureOrganic consumer profileCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIAO presente trabalho objetivou caracterizar a cadeia produtiva de hortaliças orgânicas no município de Manaus, Amazonas, formulando indicadores de sustentabilidade para a produção de hortaliças, analisando o grau de sustentabilidade dos sistemas de produção de hortaliças orgânicas e avaliando a comercialização das hortaliças orgânicas em comparação com as hortaliças não orgânicas. A produção de hortaliças orgânicas em Manaus é incipiente, os sistemas de produção estão em busca da sustentabilidade e a comercialização ainda é pequena; no entanto, já existe uma relação de confiança entre produtores/varejistas e consumidores, estando estes dispostos a pagar um preço maior pelos produtos orgânicos.This study aimed to characterize the supply chain of organic vegetables in Manaus, Amazonas, formulating sustainability indicators for the production of vegetables by analyzing the degree of sustainability of organic vegetables production and evaluating theorganicmarketing vegetables compared with the non-organic vegetables. The production of organic vegetables in Manaus is incipient, production systems are in pursuit of sustainability and marketing is still small, however, there is already a trust between producers/retailers and consumers, and these are willing to pay a higher price for organic products.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorUniversidade Federal do AmazonasFaculdade de Ciências AgráriasBRUFAMPrograma de Pós-graduação em Agronomia TropicalGentil, Daniel Felipe de OliveiraSantiago, Ocinéia Márcia Andradehttp://lattes.cnpq.br/77997579968314582015-04-11T13:55:55Z2015-04-072012-09-28info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfSANTIAGO, Ocinéia Márcia Andrade. Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas. 2012. 177 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2012.http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFAMinstname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)instacron:UFAM2016-05-05T11:26:23Zoai:https://tede.ufam.edu.br/handle/:tede/2689Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://200.129.163.131:8080/PUBhttp://200.129.163.131:8080/oai/requestddbc@ufam.edu.br||ddbc@ufam.edu.bropendoar:65922016-05-05T11:26:23Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
title Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
spellingShingle Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
Santiago, Ocinéia Márcia Andrade
Olericultura orgânica
Sustentabilidade
Comércio justo
Agricultura orgânica
Perfil dos consumidores orgânicos
Organic horticulture
Sustainability
Fair trade
Organic agriculture
Organic consumer profile
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
title_short Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
title_full Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
title_fullStr Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
title_full_unstemmed Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
title_sort Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas
author Santiago, Ocinéia Márcia Andrade
author_facet Santiago, Ocinéia Márcia Andrade
http://lattes.cnpq.br/7799757996831458
author_role author
author2 http://lattes.cnpq.br/7799757996831458
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gentil, Daniel Felipe de Oliveira
dc.contributor.author.fl_str_mv Santiago, Ocinéia Márcia Andrade
http://lattes.cnpq.br/7799757996831458
dc.subject.por.fl_str_mv Olericultura orgânica
Sustentabilidade
Comércio justo
Agricultura orgânica
Perfil dos consumidores orgânicos
Organic horticulture
Sustainability
Fair trade
Organic agriculture
Organic consumer profile
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
topic Olericultura orgânica
Sustentabilidade
Comércio justo
Agricultura orgânica
Perfil dos consumidores orgânicos
Organic horticulture
Sustainability
Fair trade
Organic agriculture
Organic consumer profile
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
description O presente trabalho objetivou caracterizar a cadeia produtiva de hortaliças orgânicas no município de Manaus, Amazonas, formulando indicadores de sustentabilidade para a produção de hortaliças, analisando o grau de sustentabilidade dos sistemas de produção de hortaliças orgânicas e avaliando a comercialização das hortaliças orgânicas em comparação com as hortaliças não orgânicas. A produção de hortaliças orgânicas em Manaus é incipiente, os sistemas de produção estão em busca da sustentabilidade e a comercialização ainda é pequena; no entanto, já existe uma relação de confiança entre produtores/varejistas e consumidores, estando estes dispostos a pagar um preço maior pelos produtos orgânicos.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-09-28
2015-04-11T13:55:55Z
2015-04-07
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv SANTIAGO, Ocinéia Márcia Andrade. Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas. 2012. 177 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2012.
http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689
identifier_str_mv SANTIAGO, Ocinéia Márcia Andrade. Caracterização da cadeia produtiva de hortaliças em sistema orgânico em Manaus, Amazonas. 2012. 177 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2012.
url http://tede.ufam.edu.br/handle/tede/2689
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Amazonas
Faculdade de Ciências Agrárias
BR
UFAM
Programa de Pós-graduação em Agronomia Tropical
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Amazonas
Faculdade de Ciências Agrárias
BR
UFAM
Programa de Pós-graduação em Agronomia Tropical
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFAM
instname:Universidade Federal do Amazonas (UFAM)
instacron:UFAM
instname_str Universidade Federal do Amazonas (UFAM)
instacron_str UFAM
institution UFAM
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFAM
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFAM
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UFAM - Universidade Federal do Amazonas (UFAM)
repository.mail.fl_str_mv ddbc@ufam.edu.br||ddbc@ufam.edu.br
_version_ 1797040472457216000