Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional.

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 1993
Autor(a) principal: LIMA, Carlos Antonio Pereira de. lattes
Orientador(a): ALSINA, Odelsia Leonor Sanchez de. lattes
Banca de defesa: FRANÇA, Kepler Borges., MARIZ, Thompson Fernandes.
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal de Campina Grande
Programa de Pós-Graduação: PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA
Departamento: Centro de Ciências e Tecnologia - CCT
País: Brasil
Palavras-chave em Português:
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040
Resumo: Neste trabalho, secagem de polpa de umbu em leito de jorro, experimentos foram feitos para determinar o efeito da temperatura do ar na umidade do pó obtido e no teor de vitamina C, para verificar a degradação térmica do processo e, ainda a qualidade do produto. Os resultados indicam a temperatura de 70°C (entrada de ar) como a mais apropriada para a operação. Escolhida a temperatura mais indicada para a secagem, foram feitas outras series de experimentos para determinar o efeito da carga de inerte, vazão de ar e também da circulação de sólidos na vazão máxima de polpa admissível no leito com o objetivo de reunir as condições de operação que favoreçam a capacidade máxima de produção na qualidade desejada. A secagem da polpa de umbu em leito de jorro pode ser viável, desde que se faca um estudo primoroso das condições operacionais e ampliação de escala que venham a otimizar o processo.
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A secagem da polpa de umbu em leito de jorro pode ser viável, desde que se faca um estudo primoroso das condições operacionais e ampliação de escala que venham a otimizar o processo.In this work, drying of umbu pulp in a spouted bed, experiments were made to determine the effect of air temperature on the moisture content of the dust obtained and on the vitamin C to verify the thermal degradation of the process and the quality of the product. The results indicate the temperature of 70 ° C (air inlet) as the highest suitable for operation. The most suitable drying temperature is chosen, other series of experiments were performed to determine the effect of inert loading, air flow and also the circulation of solids in the maximum permissible pulp flow in the with the objective of meeting the operating conditions that favor the capacity of the maximum production at the desired quality. The drying of the umbu pulp in a bed of spurt can be viable, provided that an exquisite study of the operational conditions and scaling up to optimize the process is done.Submitted by Deyse Queiroz (deysequeirozz@hotmail.com) on 2019-10-14T10:04:59Z No. of bitstreams: 1 CARLOS ANTONIO PEREIRA DE LIMA - DISSERTAÇÃO 1993.pdf: 6253936 bytes, checksum: b3213a566394607dbbaf3a03cad60883 (MD5)Made available in DSpace on 2019-10-14T10:04:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CARLOS ANTONIO PEREIRA DE LIMA - DISSERTAÇÃO 1993.pdf: 6253936 bytes, checksum: b3213a566394607dbbaf3a03cad60883 (MD5) Previous issue date: 1993-05-06Universidade Federal de Campina GrandePÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICAUFCGBrasilCentro de Ciências e Tecnologia - CCTEngenharia QuímicaPolpa de Umbu - DesidrataçãoLeito de JorroJorro ConvencionalProdutos Agrícolas - SecagemSecagem de Pastas e SuspensõesMecanismo de SecagemDesidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional.Spout dehydration of umbu pulp: studies of the performance of a conventional spout.1993-05-062019-10-14T10:04:59Z2019-10-142019-10-14T10:04:59Zhttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/8040LIMA, Carlos Antonio Pereira de. Desidratação de polpa de umbu em leito de jorro: estudos do desempenho de um jorro convencional. 1993. 60f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Química), Curso de Mestrado em Engenharia Química, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba - Campus II Campina Grande - Brasil, 1993. 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