Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2011
Autor(a) principal: Lima, Valmir Pereira de
Orientador(a): Não Informado pela instituição
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Não Informado pela instituição
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: http://hdl.handle.net/1884/26157
Resumo: Orientador : Prof. Dr. João Carlos da Cunha
id UFPR_527af805d0709944db2329942cb760f8
oai_identifier_str oai:acervodigital.ufpr.br:1884/26157
network_acronym_str UFPR
network_name_str Repositório Institucional da UFPR
repository_id_str
spelling Lima, Valmir Pereira deCunha, João Carlos da, 1949-Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Programa de Pós-Graduação em Administração2015-11-16T19:19:45Z2015-11-16T19:19:45Z2011http://hdl.handle.net/1884/26157Orientador : Prof. Dr. João Carlos da CunhaDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-Graduação em Administração. Defesa: Curitiba, 25/04/2011Bibliografia: fls. 105-114Área de concentração: Estratégia e analise organizacionalResumo: As parcerias estratégicas tornaram-se práticas recorrentes em vários setores empresariais e atualmente vêm se apresentando como uma maneira eficiente para se competir no mercado de forma sustentável, atendendo os aspectos econômicos, social e ambiental. O objetivo desta dissertação foi analisar como se desenvolvem as parcerias estratégicas entre produtores de frutas e indústria de polpa de frutas, e verificar o quanto essas parcerias contribuem para competitividade sustentável. A pesquisa, caracterizada como descritivo-qualitativa, foi realizada em três indústrias de polpas de frutas e seus produtores. Os resultados obtidos no estudo mostram que as parcerias entre produtores de frutas e a as indústrias de polpa contribuem para uma produção de melhor qualidade,aumenta a certeza da entrega do produto na indústria, produz melhoria na qualidade dos produtos, promove o emprego no campo e melhora a qualidade de vida do homem do campo. No que se refere aos fatores que facilitam a formação dessas parcerias identificou-se a confiança entre os parceiros, o comprometimento das partes e a troca de experiências entre os parceiros. Os fatores que dificultam estas parcerias são a percepção de falta de honestidade em relação ao parceiro, as experiência mal sucedidas e as más referências sobre o parceiro no mercado. Concluiu-se que as parcerias produzem bons resultados tanto para a indústria como para o produtor. Os produtores são beneficiados com orientação técnica dada pela empresa, trabalham com menos riscos técnicos e comerciais, obtém produtos com melhor qualidade, obtém garantia de compra pela indústria, tudo isto contribuindo para melhorar a qualidade de vida no campo, As empresas obtém garantia de fornecimento, melhor qualidade das frutas o que resulta numa empresa mais competitiva.Abstract: Strategic partnerships have become recurring practices in various business sectors and currently have been presented as an efficient way to compete in a sustainable way, respecting the economic, social and environmental partnerships have become the new rule of the game. Given the importance that they have had in leveraging the business, was chosen as the subject of study: Strategic partnerships etween producers and fruit industries, a viable alternative to leverage sustainable competitiveness: A case study regions in Northwest and West Paraná. The survey was conducted in three industries of fruit pulp and involved producers and industries in the regions mentioned, his approach was descriptive and qualitative. To characterize the way that companies keep their partnerships with producers and to identify factors that facilitate and dificultadors for the formation of partnerships between industry and producer of fruit pulp was used to study in depth. Was also prepared a questionnaire with questions regarding the sustainable competitiveness considering the factors of the sustainability tripod to see how partnerships contribute to the development of competitiveness . The data were analyzed qualitatively through content analysis method and data triangulation. The results from this study show that partnerships between producers of fruit and pulp industries contribute to a better quality of production, increase the certainty of delivery of the product in the industry, produce improvement in product quality, promote full employment in the field and improve quality of life of the peasant. With regard to factors facilitating and hindering the formation of such partnership between the producer and the industry of fruit pulp, it was noted that the facilitators of the partnerships involves trust, commitment and sharing of experiences. Difficulties arise if the lack of dishonesty, but inexperience and references. It was concluded that partnerships produce good results both for the industry as a producer, which received technical support, work with greater safety, product quality and gain purchasing guarantee the pulp industry, helping to improve the quality of human life and therefore makes the company more competitive.118f. : il., grafs., tabs.application/pdfDisponível em formato digital658.044TesesAlianças estrategicas (Negocios)Rede de negóciosDesenvolvimento sustentávelPolpa de frutas - IndustriaAdministraçãoParcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústriainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALDISSERTACAO FINAL VALMIR.pdfapplication/pdf663900https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/26157/1/DISSERTACAO%20FINAL%20VALMIR.pdf5c59b796e029853a8fd880b4dfefc82eMD51open accessTEXTDISSERTACAO FINAL VALMIR.pdf.txtExtracted Texttext/plain250325https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/26157/2/DISSERTACAO%20FINAL%20VALMIR.pdf.txtd395f03c8b6f4ce049fe1cead4936461MD52open accessTHUMBNAILDISSERTACAO FINAL VALMIR.pdf.jpgDISSERTACAO FINAL VALMIR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1466https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/26157/3/DISSERTACAO%20FINAL%20VALMIR.pdf.jpg1e665f3a5257b338500aeda4cde34325MD53open access1884/261572016-04-07 05:42:43.005open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/26157Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082016-04-07T08:42:43Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
dc.title.none.fl_str_mv Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
title Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
spellingShingle Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
Lima, Valmir Pereira de
Teses
Alianças estrategicas (Negocios)
Rede de negócios
Desenvolvimento sustentável
Polpa de frutas - Industria
Administração
658.044
title_short Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
title_full Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
title_fullStr Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
title_full_unstemmed Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
title_sort Parcerias estratégicas e competitividade sustentável : um estudo no elo inicial da cadeia produtiva da Indústria de Polpa de Frutas Produtor - Indústria
author Lima, Valmir Pereira de
author_facet Lima, Valmir Pereira de
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Cunha, João Carlos da, 1949-
Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Programa de Pós-Graduação em Administração
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Valmir Pereira de
dc.subject.por.fl_str_mv Teses
Alianças estrategicas (Negocios)
Rede de negócios
Desenvolvimento sustentável
Polpa de frutas - Industria
Administração
topic Teses
Alianças estrategicas (Negocios)
Rede de negócios
Desenvolvimento sustentável
Polpa de frutas - Industria
Administração
658.044
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 658.044
description Orientador : Prof. Dr. João Carlos da Cunha
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-11-16T19:19:45Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-11-16T19:19:45Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1884/26157
url http://hdl.handle.net/1884/26157
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Disponível em formato digital
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 118f. : il., grafs., tabs.
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFPR
instname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron:UFPR
instname_str Universidade Federal do Paraná (UFPR)
instacron_str UFPR
institution UFPR
reponame_str Repositório Institucional da UFPR
collection Repositório Institucional da UFPR
bitstream.url.fl_str_mv https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/26157/1/DISSERTACAO%20FINAL%20VALMIR.pdf
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/26157/2/DISSERTACAO%20FINAL%20VALMIR.pdf.txt
https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/26157/3/DISSERTACAO%20FINAL%20VALMIR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5c59b796e029853a8fd880b4dfefc82e
d395f03c8b6f4ce049fe1cead4936461
1e665f3a5257b338500aeda4cde34325
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1793438378090299392