Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento
Ano de defesa: | 2013 |
---|---|
Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Universidade Federal de Sergipe
|
Programa de Pós-Graduação: |
Pós-Graduação em Zootecnia
|
Departamento: |
Não Informado pela instituição
|
País: |
BR
|
Palavras-chave em Português: | |
Palavras-chave em Inglês: | |
Área do conhecimento CNPq: | |
Link de acesso: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6374 |
Resumo: | The aim of this study was to evaluate the performance, feeding behavior, and carcass yields of Santa Inês lambs (SI) and ½ Dorper x Santa Inês (SI x D) feedlot and fed diets containing three levels of power (2.50, 2.79 and 3.03 Mcal / kg DM). We used 30 lambs, 15 of each genotype, with an average age of 120 days, in a completely randomized design in a 2 x 3 factorial design with 5 replications. Diets were isonitrogenous, containing 14% crude protein. The energy density of the diet affect the intake of dry matter and nutrients (P <0.05). Increased energy levels of diets improved weight gain, feed conversion and carcass hot and cold the animals studied as increased energy levels up. There was a positive effect (P <0.05) of the energy levels of the diets for the times when eating, ruminating and idling (h / day), intake and efficiency of rumination (kg DM / h). There was no effect (P <0.05) the energy level of the diets on intake and efficiency of rumination (NDF kg / h). With the increase of the energy levels of the diets had a positive influence on performance, feeding behavior, and carcass yield of feedlot lambs. |
id |
UFS-2_d31424d5a0d5ee903524e3de38b90089 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ufs.br:riufs/6374 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Silva, Barbara Cristina Dantas dahttp://lattes.cnpq.br/4427136781589517Ferreira, Ângela Cristina Diashttp://lattes.cnpq.br/88916415063919042017-09-27T18:04:10Z2017-09-27T18:04:10Z2013-08-24SILVA, Barbara Cristina Dantas da. Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambs. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2013.https://ri.ufs.br/handle/riufs/6374The aim of this study was to evaluate the performance, feeding behavior, and carcass yields of Santa Inês lambs (SI) and ½ Dorper x Santa Inês (SI x D) feedlot and fed diets containing three levels of power (2.50, 2.79 and 3.03 Mcal / kg DM). We used 30 lambs, 15 of each genotype, with an average age of 120 days, in a completely randomized design in a 2 x 3 factorial design with 5 replications. Diets were isonitrogenous, containing 14% crude protein. The energy density of the diet affect the intake of dry matter and nutrients (P <0.05). Increased energy levels of diets improved weight gain, feed conversion and carcass hot and cold the animals studied as increased energy levels up. There was a positive effect (P <0.05) of the energy levels of the diets for the times when eating, ruminating and idling (h / day), intake and efficiency of rumination (kg DM / h). There was no effect (P <0.05) the energy level of the diets on intake and efficiency of rumination (NDF kg / h). With the increase of the energy levels of the diets had a positive influence on performance, feeding behavior, and carcass yield of feedlot lambs.O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho, o comportamento ingestivo e os rendimentos de carcaça de cordeiros Santa Inês (SI) e ½ Santa Inês x Dorper (SI x D) terminados em confinamento e alimentados com dietas contendo três níveis de energia (2,50, 2,79 e 3,03 Mcal EM/kg MS). Foram utilizados 30 cordeiros inteiros, 15 de cada genótipo, com idade média de 120 dias, em um delineamento inteiramente casualizado, num esquema fatorial 3 x 2, com 5 repetições. As dietas foram isoprotéicas, contendo 14% de proteína bruta. A densidade energética das dietas influenciou o consumo de matéria seca e nutrientes (P<0,05). O aumento dos níveis de energia das dietas melhoraram o ganho de peso, a conversão alimentar e os rendimentos de carcaça quente e fria dos animais estudados conforme aumentavam-se os níveis energéticos. Houve efeito positivo (P<0,05) dos níveis de energia das dietas para os tempos em ingestão, ruminação e ócio (h/dia), eficiência de ingestão e de ruminação (kg MS/h). Não houve efeito (P<0,05) do nível energético das dietas sobre eficiência de ingestão e de ruminação (kg FDN/h). Com o aumento dos níveis de energia das dietas houve influência positiva sobre o desempenho, comportamento ingestivo e rendimento de carcaça de cordeiros terminados em confinamento.application/pdfporUniversidade Federal de SergipePós-Graduação em ZootecniaUFSBROvinoAlimentação e raçõesProdução de carne ovinaNutrição animalRaça Santa InêsCarcaçaDesempenhoDorperIngestãoCarcassPerformanceDorperIntakeSanta inêsCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIAAvaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamentoEvaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSORIGINALBARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdfapplication/pdf342008https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6374/1/BARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf6b5e6948f6fe0ef5f82d6323d411bd8cMD51TEXTBARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.txtBARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.txtExtracted texttext/plain123930https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6374/2/BARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.txtaa88e6401261a1f0f16a15b425bec213MD52THUMBNAILBARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.jpgBARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6374/3/BARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.jpg4646cb4c1efad7336f55a339b9b778daMD53riufs/63742018-01-16 20:50:19.408oai:ufs.br:riufs/6374Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2018-01-16T23:50:19Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.por.fl_str_mv |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento |
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv |
Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambs |
title |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento |
spellingShingle |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento Silva, Barbara Cristina Dantas da Ovino Alimentação e rações Produção de carne ovina Nutrição animal Raça Santa Inês Carcaça Desempenho Dorper Ingestão Carcass Performance Dorper Intake Santa inês CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
title_short |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento |
title_full |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento |
title_fullStr |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento |
title_full_unstemmed |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento |
title_sort |
Avaliação dos níveis de energia na dieta de cordeiros terminados em confinamento |
author |
Silva, Barbara Cristina Dantas da |
author_facet |
Silva, Barbara Cristina Dantas da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Barbara Cristina Dantas da |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/4427136781589517 |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Ferreira, Ângela Cristina Dias |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8891641506391904 |
contributor_str_mv |
Ferreira, Ângela Cristina Dias |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ovino Alimentação e rações Produção de carne ovina Nutrição animal Raça Santa Inês Carcaça Desempenho Dorper Ingestão |
topic |
Ovino Alimentação e rações Produção de carne ovina Nutrição animal Raça Santa Inês Carcaça Desempenho Dorper Ingestão Carcass Performance Dorper Intake Santa inês CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Carcass Performance Dorper Intake Santa inês |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
description |
The aim of this study was to evaluate the performance, feeding behavior, and carcass yields of Santa Inês lambs (SI) and ½ Dorper x Santa Inês (SI x D) feedlot and fed diets containing three levels of power (2.50, 2.79 and 3.03 Mcal / kg DM). We used 30 lambs, 15 of each genotype, with an average age of 120 days, in a completely randomized design in a 2 x 3 factorial design with 5 replications. Diets were isonitrogenous, containing 14% crude protein. The energy density of the diet affect the intake of dry matter and nutrients (P <0.05). Increased energy levels of diets improved weight gain, feed conversion and carcass hot and cold the animals studied as increased energy levels up. There was a positive effect (P <0.05) of the energy levels of the diets for the times when eating, ruminating and idling (h / day), intake and efficiency of rumination (kg DM / h). There was no effect (P <0.05) the energy level of the diets on intake and efficiency of rumination (NDF kg / h). With the increase of the energy levels of the diets had a positive influence on performance, feeding behavior, and carcass yield of feedlot lambs. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-08-24 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-09-27T18:04:10Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-09-27T18:04:10Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Barbara Cristina Dantas da. Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambs. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/6374 |
identifier_str_mv |
SILVA, Barbara Cristina Dantas da. Evaluation of Energy Levels in Diet of feedlot lambs. 2013. 59 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2013. |
url |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/6374 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Pós-Graduação em Zootecnia |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFS |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6374/1/BARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6374/2/BARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6374/3/BARBARA_CRISTINA_DANTAS_SILVA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6b5e6948f6fe0ef5f82d6323d411bd8c aa88e6401261a1f0f16a15b425bec213 4646cb4c1efad7336f55a339b9b778da |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1793351088321069056 |