Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo
Ano de defesa: | 2013 |
---|---|
Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Não Informado pela instituição
|
Programa de Pós-Graduação: |
Pós-Graduação em Zootecnia
|
Departamento: |
Não Informado pela instituição
|
País: |
Não Informado pela instituição
|
Palavras-chave em Português: | |
Palavras-chave em Inglês: | |
Área do conhecimento CNPq: | |
Link de acesso: | https://ri.ufs.br/handle/riufs/6369 |
Resumo: | This study was to evaluate the nutritional characteristics of silage sweet potato shoots. The study was conducted at the Federal University of Sergipe (UFS), municipality of Saint Kitts UP. The experimental design was completely randomized with four replications, seven levels of additives (0,5,10,15,20,25,30%), divided into mini-laboratory silos. The dry matter with increased according to increasing levels of additive. The protein showed a decrease in values depending on the levels, probably by protein additive. The neutral detergent fiber and acid detergent fiber, no significant differences (P> 0.05), however, these values were higher in silage without aditivo.O pH and NH3-N of silage obtained ranged from 3.31 and 2.84 to 3.89% to 3.91%. The silage from sweet potato vines had good energy and protein levels and adequate fermentation profile therefore concluded that the use of 15% of this additive in silage showed a better result |
id |
UFS-2_ee4b1b351dfe7aece31b19f748ffa3f8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ufs.br:riufs/6369 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Corrêa, Annelise AragãoBackes, Alfredo Acostahttp://lattes.cnpq.br/54716446172858192017-09-27T18:04:08Z2017-09-27T18:04:08Z2013-02-28https://ri.ufs.br/handle/riufs/6369This study was to evaluate the nutritional characteristics of silage sweet potato shoots. The study was conducted at the Federal University of Sergipe (UFS), municipality of Saint Kitts UP. The experimental design was completely randomized with four replications, seven levels of additives (0,5,10,15,20,25,30%), divided into mini-laboratory silos. The dry matter with increased according to increasing levels of additive. The protein showed a decrease in values depending on the levels, probably by protein additive. The neutral detergent fiber and acid detergent fiber, no significant differences (P> 0.05), however, these values were higher in silage without aditivo.O pH and NH3-N of silage obtained ranged from 3.31 and 2.84 to 3.89% to 3.91%. The silage from sweet potato vines had good energy and protein levels and adequate fermentation profile therefore concluded that the use of 15% of this additive in silage showed a better resultObjetivou-se avaliar características nutricionais da silagem da rama da batata doce (Ipomoea batatas) emurchecida e acrescentada com aditivo. O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Sergipe (UFS), município de São Cristóvão-SE. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições, sete níveis de aditivos (0,5,10,15,20,25,30%), distribuídos em mini-silos laboratoriais. A matéria seca aumentou de acordo com a elevação do nível de aditivo. A proteína bruta apresentou diminuição nos valores em função dos níveis, provavelmente pelo teor de proteína do aditivo. A fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, não apresentaram diferenças significativas (P>0,05), porém, estes valores apresentaram-se maiores na silagem sem aditivo.O pH e o N-NH3 da silagem obtidos variaram de 3,31 a 3,89 e 2,84% a 3,91%. As silagens das ramas de batata-doce apresentaram bons teores protéicos e energéticos e adequado perfil fermentativo, portanto, concluiu-se que a utilização de 15% de aditivo na presente silagem apresentou melhor resultado.application/pdfporBatata-doceSilagemPlantas forrageirasMatéria secaForage plantsSilageSweet potatoesDry matterCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIACaracterização da silagem de rama de batata doce com aditivoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisPós-Graduação em Zootecniainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSORIGINALANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdfapplication/pdf253916https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6369/1/ANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdfafde66c23309a142232a3f1fc096d115MD51TEXTANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.txtANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.txtExtracted texttext/plain64996https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6369/2/ANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.txtc41fce665b66be06647bf086369534efMD52THUMBNAILANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.jpgANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1287https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6369/3/ANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.jpg50d73d139a20dc035161d70272b69674MD53riufs/63692018-01-16 20:50:28.749oai:ufs.br:riufs/6369Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2018-01-16T23:50:28Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.por.fl_str_mv |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
title |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
spellingShingle |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo Corrêa, Annelise Aragão Batata-doce Silagem Plantas forrageiras Matéria seca Forage plants Silage Sweet potatoes Dry matter CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
title_short |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
title_full |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
title_fullStr |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
title_full_unstemmed |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
title_sort |
Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo |
author |
Corrêa, Annelise Aragão |
author_facet |
Corrêa, Annelise Aragão |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Corrêa, Annelise Aragão |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Backes, Alfredo Acosta |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/5471644617285819 |
contributor_str_mv |
Backes, Alfredo Acosta |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Batata-doce Silagem Plantas forrageiras Matéria seca |
topic |
Batata-doce Silagem Plantas forrageiras Matéria seca Forage plants Silage Sweet potatoes Dry matter CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Forage plants Silage Sweet potatoes Dry matter |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
description |
This study was to evaluate the nutritional characteristics of silage sweet potato shoots. The study was conducted at the Federal University of Sergipe (UFS), municipality of Saint Kitts UP. The experimental design was completely randomized with four replications, seven levels of additives (0,5,10,15,20,25,30%), divided into mini-laboratory silos. The dry matter with increased according to increasing levels of additive. The protein showed a decrease in values depending on the levels, probably by protein additive. The neutral detergent fiber and acid detergent fiber, no significant differences (P> 0.05), however, these values were higher in silage without aditivo.O pH and NH3-N of silage obtained ranged from 3.31 and 2.84 to 3.89% to 3.91%. The silage from sweet potato vines had good energy and protein levels and adequate fermentation profile therefore concluded that the use of 15% of this additive in silage showed a better result |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-02-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-09-27T18:04:08Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-09-27T18:04:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/6369 |
url |
https://ri.ufs.br/handle/riufs/6369 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Pós-Graduação em Zootecnia |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6369/1/ANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6369/2/ANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/6369/3/ANNELISE_ARAGAO_CORREA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
afde66c23309a142232a3f1fc096d115 c41fce665b66be06647bf086369534ef 50d73d139a20dc035161d70272b69674 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1793351079466893312 |