Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2006
Autor(a) principal: Brum, Danielli Vacari de lattes
Orientador(a): Lopes, Luis Felipe Dias lattes
Banca de defesa: Souza, Adriano Mendonça lattes, Russo, Suzana Leitão lattes
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal de Santa Maria
Programa de Pós-Graduação: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção
Departamento: Engenharia de Produção
País: BR
Palavras-chave em Português:
Palavras-chave em Inglês:
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: http://repositorio.ufsm.br/handle/1/8281
Resumo: The competition incited among the companies comes debtor them to improve it its productive systems of permanent form, fighting all and any occured loss. This work has as main objective the identification of the losses in the production of nourishing pasta of a company, based on systems of costs. The principle of used expenditure was of ideal absorption. For the determination of the losses, a treatment differentiated how much to the used resources was necessary. A separation between the changeable costs and the fixed costs was made. The use of standards of consumption of changeable resources and efficient taxes of consumption of fixed resources, in function of an installed capacity had constituted the base of the system for the determination of the cost of the losses. A time identified the main causes of these losses, had been suggested some actions of improvement, so that the main problems could be cured and/or be minimized. After that some pointers had been suggested to follow the effectiveness of the implemented actions. Finally, it was concluded that the considered system allows to take action fast and to work with financial and operational measures, simultaneously, facilitating the accompaniment of the process.
id UFSM_b6828bbc73d7ab3c977a2ff0ea2824a0
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsm.br:1/8281
network_acronym_str UFSM
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM
repository_id_str
spelling 2007-03-202007-03-202006-11-17BRUM, Danielli Vacari de. Identification of the losses of the productive process in the manufacture of nourishing pasta: a study based on systems of costs. 2006. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.http://repositorio.ufsm.br/handle/1/8281The competition incited among the companies comes debtor them to improve it its productive systems of permanent form, fighting all and any occured loss. This work has as main objective the identification of the losses in the production of nourishing pasta of a company, based on systems of costs. The principle of used expenditure was of ideal absorption. For the determination of the losses, a treatment differentiated how much to the used resources was necessary. A separation between the changeable costs and the fixed costs was made. The use of standards of consumption of changeable resources and efficient taxes of consumption of fixed resources, in function of an installed capacity had constituted the base of the system for the determination of the cost of the losses. A time identified the main causes of these losses, had been suggested some actions of improvement, so that the main problems could be cured and/or be minimized. After that some pointers had been suggested to follow the effectiveness of the implemented actions. Finally, it was concluded that the considered system allows to take action fast and to work with financial and operational measures, simultaneously, facilitating the accompaniment of the process.A concorrência acirrada entre as empresas vem obrigado-as a melhorar seus sistemas produtivos de forma permanente, combatendo toda e qualquer perda ocorrida. Este trabalho tem como principal objetivo a identificação das perdas na produção de massas alimentícias de uma empresa, baseado em sistemas de custos. O princípio de custeio utilizado foi o de absorção ideal. Para a determinação das perdas, foi necessário um tratamento diferenciado quanto aos recursos utilizados. Foi feita uma separação entre os custos variáveis e os custos fixos. A utilização de padrões de consumo de recursos variáveis e taxas eficientes de consumo de recursos fixos, em função de uma capacidade instalada constituíram a base do sistema para a determinação do custo das perdas. Uma vez identificadas as principais causas destas perdas, foram sugeridas algumas ações de melhoria, para que os principais problemas pudessem ser sanados e/ou minimizados. Em seguida foram sugeridos alguns indicadores para acompanhar a efetividade das ações implementadas. Por fim, concluiu-se que o sistema proposto permite tomar ações rápidas e trabalhar com medidas financeiras e operacionais, simultaneamente, facilitando o acompanhamento do processo.application/pdfporUniversidade Federal de Santa MariaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de ProduçãoUFSMBREngenharia de ProduçãoPerdasMassas alimentíciasSistema de custosLossesPastaSystem of costsCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOIdentificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custosIdentification of the losses of the productive process in the manufacture of nourishing pasta: a study based on systems of costsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisLopes, Luis Felipe Diashttp://lattes.cnpq.br/1074372911061770Souza, Adriano Mendonçahttp://lattes.cnpq.br/5271075797851198Russo, Suzana Leitãohttp://lattes.cnpq.br/8056542335438905http://lattes.cnpq.br/1517644776688523Brum, Danielli Vacari de3008000000054005003005003001dc759c3-23ad-4b07-ab5e-be9634c1de06c2b0b94a-5e1a-4f4b-8800-51f771c7148a6d3ff5eb-4c65-4863-bc39-5de8ce2a29e9faf297f9-5a68-4235-8133-520f27a4a815info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSMinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSMORIGINALDANIELLI.pdfapplication/pdf647887http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/1/DANIELLI.pdfa6bf12681bdb984fa06324943b6d7f24MD51TEXTDANIELLI.pdf.txtDANIELLI.pdf.txtExtracted texttext/plain102160http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/2/DANIELLI.pdf.txt6fe333982d1b1a8cafab6cf6364f5ee1MD52THUMBNAILDANIELLI.pdf.jpgDANIELLI.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5400http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/3/DANIELLI.pdf.jpgaf00fc2b1c1bbc11f7c1c3a236e7835dMD531/82812022-08-22 08:59:29.853oai:repositorio.ufsm.br:1/8281Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://repositorio.ufsm.br/ONGhttps://repositorio.ufsm.br/oai/requestatendimento.sib@ufsm.br||tedebc@gmail.comopendoar:2022-08-22T11:59:29Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false
dc.title.por.fl_str_mv Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv Identification of the losses of the productive process in the manufacture of nourishing pasta: a study based on systems of costs
title Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
spellingShingle Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
Brum, Danielli Vacari de
Perdas
Massas alimentícias
Sistema de custos
Losses
Pasta
System of costs
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
title_short Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
title_full Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
title_fullStr Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
title_full_unstemmed Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
title_sort Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
author Brum, Danielli Vacari de
author_facet Brum, Danielli Vacari de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lopes, Luis Felipe Dias
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1074372911061770
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Souza, Adriano Mendonça
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5271075797851198
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Russo, Suzana Leitão
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8056542335438905
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1517644776688523
dc.contributor.author.fl_str_mv Brum, Danielli Vacari de
contributor_str_mv Lopes, Luis Felipe Dias
Souza, Adriano Mendonça
Russo, Suzana Leitão
dc.subject.por.fl_str_mv Perdas
Massas alimentícias
Sistema de custos
topic Perdas
Massas alimentícias
Sistema de custos
Losses
Pasta
System of costs
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
dc.subject.eng.fl_str_mv Losses
Pasta
System of costs
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
description The competition incited among the companies comes debtor them to improve it its productive systems of permanent form, fighting all and any occured loss. This work has as main objective the identification of the losses in the production of nourishing pasta of a company, based on systems of costs. The principle of used expenditure was of ideal absorption. For the determination of the losses, a treatment differentiated how much to the used resources was necessary. A separation between the changeable costs and the fixed costs was made. The use of standards of consumption of changeable resources and efficient taxes of consumption of fixed resources, in function of an installed capacity had constituted the base of the system for the determination of the cost of the losses. A time identified the main causes of these losses, had been suggested some actions of improvement, so that the main problems could be cured and/or be minimized. After that some pointers had been suggested to follow the effectiveness of the implemented actions. Finally, it was concluded that the considered system allows to take action fast and to work with financial and operational measures, simultaneously, facilitating the accompaniment of the process.
publishDate 2006
dc.date.issued.fl_str_mv 2006-11-17
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2007-03-20
dc.date.available.fl_str_mv 2007-03-20
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BRUM, Danielli Vacari de. Identification of the losses of the productive process in the manufacture of nourishing pasta: a study based on systems of costs. 2006. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufsm.br/handle/1/8281
identifier_str_mv BRUM, Danielli Vacari de. Identification of the losses of the productive process in the manufacture of nourishing pasta: a study based on systems of costs. 2006. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.
url http://repositorio.ufsm.br/handle/1/8281
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.cnpq.fl_str_mv 300800000005
dc.relation.confidence.fl_str_mv 400
500
300
500
300
dc.relation.authority.fl_str_mv 1dc759c3-23ad-4b07-ab5e-be9634c1de06
c2b0b94a-5e1a-4f4b-8800-51f771c7148a
6d3ff5eb-4c65-4863-bc39-5de8ce2a29e9
faf297f9-5a68-4235-8133-520f27a4a815
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFSM
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Engenharia de Produção
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Maria
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM
instname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron:UFSM
instname_str Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
instacron_str UFSM
institution UFSM
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/1/DANIELLI.pdf
http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/2/DANIELLI.pdf.txt
http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/3/DANIELLI.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a6bf12681bdb984fa06324943b6d7f24
6fe333982d1b1a8cafab6cf6364f5ee1
af00fc2b1c1bbc11f7c1c3a236e7835d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
repository.mail.fl_str_mv atendimento.sib@ufsm.br||tedebc@gmail.com
_version_ 1793240171104174080