Identificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custos
Ano de defesa: | 2006 |
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Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | , |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Programa de Pós-Graduação: |
Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção
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Departamento: |
Engenharia de Produção
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País: |
BR
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Palavras-chave em Português: | |
Palavras-chave em Inglês: | |
Área do conhecimento CNPq: | |
Link de acesso: | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/8281 |
Resumo: | The competition incited among the companies comes debtor them to improve it its productive systems of permanent form, fighting all and any occured loss. This work has as main objective the identification of the losses in the production of nourishing pasta of a company, based on systems of costs. The principle of used expenditure was of ideal absorption. For the determination of the losses, a treatment differentiated how much to the used resources was necessary. A separation between the changeable costs and the fixed costs was made. The use of standards of consumption of changeable resources and efficient taxes of consumption of fixed resources, in function of an installed capacity had constituted the base of the system for the determination of the cost of the losses. A time identified the main causes of these losses, had been suggested some actions of improvement, so that the main problems could be cured and/or be minimized. After that some pointers had been suggested to follow the effectiveness of the implemented actions. Finally, it was concluded that the considered system allows to take action fast and to work with financial and operational measures, simultaneously, facilitating the accompaniment of the process. |
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2007-03-202007-03-202006-11-17BRUM, Danielli Vacari de. Identification of the losses of the productive process in the manufacture of nourishing pasta: a study based on systems of costs. 2006. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.http://repositorio.ufsm.br/handle/1/8281The competition incited among the companies comes debtor them to improve it its productive systems of permanent form, fighting all and any occured loss. This work has as main objective the identification of the losses in the production of nourishing pasta of a company, based on systems of costs. The principle of used expenditure was of ideal absorption. For the determination of the losses, a treatment differentiated how much to the used resources was necessary. A separation between the changeable costs and the fixed costs was made. The use of standards of consumption of changeable resources and efficient taxes of consumption of fixed resources, in function of an installed capacity had constituted the base of the system for the determination of the cost of the losses. A time identified the main causes of these losses, had been suggested some actions of improvement, so that the main problems could be cured and/or be minimized. After that some pointers had been suggested to follow the effectiveness of the implemented actions. Finally, it was concluded that the considered system allows to take action fast and to work with financial and operational measures, simultaneously, facilitating the accompaniment of the process.A concorrência acirrada entre as empresas vem obrigado-as a melhorar seus sistemas produtivos de forma permanente, combatendo toda e qualquer perda ocorrida. Este trabalho tem como principal objetivo a identificação das perdas na produção de massas alimentícias de uma empresa, baseado em sistemas de custos. O princípio de custeio utilizado foi o de absorção ideal. Para a determinação das perdas, foi necessário um tratamento diferenciado quanto aos recursos utilizados. Foi feita uma separação entre os custos variáveis e os custos fixos. A utilização de padrões de consumo de recursos variáveis e taxas eficientes de consumo de recursos fixos, em função de uma capacidade instalada constituíram a base do sistema para a determinação do custo das perdas. Uma vez identificadas as principais causas destas perdas, foram sugeridas algumas ações de melhoria, para que os principais problemas pudessem ser sanados e/ou minimizados. Em seguida foram sugeridos alguns indicadores para acompanhar a efetividade das ações implementadas. Por fim, concluiu-se que o sistema proposto permite tomar ações rápidas e trabalhar com medidas financeiras e operacionais, simultaneamente, facilitando o acompanhamento do processo.application/pdfporUniversidade Federal de Santa MariaPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de ProduçãoUFSMBREngenharia de ProduçãoPerdasMassas alimentíciasSistema de custosLossesPastaSystem of costsCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOIdentificação das perdas do processo produtivo na fabricação de massas alimentícias: um estudo baseado em sistemas de custosIdentification of the losses of the productive process in the manufacture of nourishing pasta: a study based on systems of costsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisLopes, Luis Felipe Diashttp://lattes.cnpq.br/1074372911061770Souza, Adriano Mendonçahttp://lattes.cnpq.br/5271075797851198Russo, Suzana Leitãohttp://lattes.cnpq.br/8056542335438905http://lattes.cnpq.br/1517644776688523Brum, Danielli Vacari de3008000000054005003005003001dc759c3-23ad-4b07-ab5e-be9634c1de06c2b0b94a-5e1a-4f4b-8800-51f771c7148a6d3ff5eb-4c65-4863-bc39-5de8ce2a29e9faf297f9-5a68-4235-8133-520f27a4a815info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSMinstname:Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)instacron:UFSMORIGINALDANIELLI.pdfapplication/pdf647887http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/1/DANIELLI.pdfa6bf12681bdb984fa06324943b6d7f24MD51TEXTDANIELLI.pdf.txtDANIELLI.pdf.txtExtracted texttext/plain102160http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/2/DANIELLI.pdf.txt6fe333982d1b1a8cafab6cf6364f5ee1MD52THUMBNAILDANIELLI.pdf.jpgDANIELLI.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5400http://repositorio.ufsm.br/bitstream/1/8281/3/DANIELLI.pdf.jpgaf00fc2b1c1bbc11f7c1c3a236e7835dMD531/82812022-08-22 08:59:29.853oai:repositorio.ufsm.br:1/8281Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://repositorio.ufsm.br/ONGhttps://repositorio.ufsm.br/oai/requestatendimento.sib@ufsm.br||tedebc@gmail.comopendoar:2022-08-22T11:59:29Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do UFSM - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)false |
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