Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2011
Autor(a) principal: Barroca, Carlota Coelho
Orientador(a): Lopes, Darci Clementino lattes
Banca de defesa: Pupa, Júlio Maria Ribeiro lattes, Teixeira, Alexandre de Oliveira lattes, Ferreira, Aloízio Soares lattes
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal de Viçosa
Programa de Pós-Graduação: Mestrado em Zootecnia
Departamento: Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul
País: BR
Palavras-chave em Português:
Palavras-chave em Inglês:
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677
Resumo: The objective was to evaluate the effect of additives through acidification of diets with blends of organic acids in diets for pigs from 21 to 49 days old, were used 720 pigs weaned at 21 days old, with average initial weight of 5,81 kg, distributed in randomized block design, with six treatments and eight replicates of fifteen animals each. Treatments were: CONT = diets acidified with blend of organic acids, ANT = Diet T1 + Colistin sulphate (60 ppm), PRE = Diet T1 + Prebiotic one (2.00 kg / ton.), PRE 2 = Diet T1 + Prebiotic two + (2.00 kg / ton.), PRO = Diet T1 + Probiotic (0.40 kg/ ton.) and FIT = Diet T1 + herbal extract (0.20 kg / ton). There was no effect of treatment on average daily weight gain, average daily feed intake and feed conversion in the period from 21 to 35, 36 to 49 and 21 to 49 days of age, except in the period from 36 to 49 days old where the average daily weight gain of piglets was higher in CONT, ANT, PRE1, and pre2 PRO. The use of additives such as antibiotics, prebiotics and probiotics associated with the blend of organic acid in diets for piglets weaned at 21 days old, showed higher average daily weight gain in piglets from 36 to 49 days old.
id UFV_1c50295b9026b750fb7baacde48cb51d
oai_identifier_str oai:locus.ufv.br:123456789/5677
network_acronym_str UFV
network_name_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
repository_id_str
spelling Barroca, Carlota Coelhohttp://lattes.cnpq.br/8702537020108562Albino, Luiz Fernando Teixeirahttp://lattes.cnpq.br/7930540518087267Rostagno, Horácio Santiagohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783356H5Lopes, Darci Clementinohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904T2Pupa, Júlio Maria Ribeirohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798314H6Teixeira, Alexandre de Oliveirahttp://lattes.cnpq.br/4771403383295800Ferreira, Aloízio Soareshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J82015-03-26T13:55:01Z2011-11-032015-03-26T13:55:01Z2011-02-15BARROCA, Carlota Coelho. Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011.http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677The objective was to evaluate the effect of additives through acidification of diets with blends of organic acids in diets for pigs from 21 to 49 days old, were used 720 pigs weaned at 21 days old, with average initial weight of 5,81 kg, distributed in randomized block design, with six treatments and eight replicates of fifteen animals each. Treatments were: CONT = diets acidified with blend of organic acids, ANT = Diet T1 + Colistin sulphate (60 ppm), PRE = Diet T1 + Prebiotic one (2.00 kg / ton.), PRE 2 = Diet T1 + Prebiotic two + (2.00 kg / ton.), PRO = Diet T1 + Probiotic (0.40 kg/ ton.) and FIT = Diet T1 + herbal extract (0.20 kg / ton). There was no effect of treatment on average daily weight gain, average daily feed intake and feed conversion in the period from 21 to 35, 36 to 49 and 21 to 49 days of age, except in the period from 36 to 49 days old where the average daily weight gain of piglets was higher in CONT, ANT, PRE1, and pre2 PRO. The use of additives such as antibiotics, prebiotics and probiotics associated with the blend of organic acid in diets for piglets weaned at 21 days old, showed higher average daily weight gain in piglets from 36 to 49 days old.Objetivou-se avaliar o efeito de aditivos através da acidificação de rações com blend de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade, foram utilizados 720 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, com peso inicial médio de 5,81 Kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizado, com seis tratamentos e oito repetições, com quinze animais por unidade experimental. Os tratamentos usados foram: CONT = dieta acidificada com blend de ácidos orgânicos, ANT = Dieta T1 + Sulfato de Colistina (60 ppm), PRE 1 = Dieta T1 + Prebiótico um (2,00 kg/ ton.), PRE 2 = Dieta T1+ Prebiótico dois (2,00 kg/ ton.), PRO = Dieta T1 + Probiótico (0,40 Kg/ ton.) e FIT = Dieta T1 + Extrato fitoterápico (0,20 Kg/ ton). Não se observou efeito significativo dos tratamentos sobre ganho de peso médio diário, consumo de ração médio diário e conversão alimentar nos períodos de 21 a 35, 36 a 49 e 21 a 49 dias de idade, exceto no período de 36 a 49 dias de idade, onde o ganho de peso médio diário dos leitões foi superior nos tratamentos CONT, ANT, PRE1, PRE2 e PRO. A utilização de aditivos como antibiótico, prebióticos e probióticos associados ao blend de ácido orgânicos em dietas de leitões desmamados aos 21 dias de idade, proporcionou melhores resultados de ganho de peso médio diário nos leitões de 36 a 49 dias de idade.Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicoapplication/pdfporUniversidade Federal de ViçosaMestrado em ZootecniaUFVBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculAditivosPrebióticosFitoterápicosProbióticosAntibióticosÁcidos orgânicosAdditivesPrebioticsPhytotherapicsProbioticsAntibióticosOrganic acidsCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALAditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.Additives in diets for pigs from 21 to 49 days oldinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdfapplication/pdf2115200https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/1/texto%20completo.pdfb444eefbffbddf51ef0356fd1ff8db7fMD51TEXTtexto completo.pdf.txttexto completo.pdf.txtExtracted texttext/plain106293https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/2/texto%20completo.pdf.txta46efeb84209059f13795f2df7e5aa84MD52THUMBNAILtexto completo.pdf.jpgtexto completo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3491https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/3/texto%20completo.pdf.jpg98479e3e029944883305b20079a20cadMD53123456789/56772016-04-10 23:13:25.867oai:locus.ufv.br:123456789/5677Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452016-04-11T02:13:25LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.por.fl_str_mv Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old
title Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
spellingShingle Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
Barroca, Carlota Coelho
Aditivos
Prebióticos
Fitoterápicos
Probióticos
Antibióticos
Ácidos orgânicos
Additives
Prebiotics
Phytotherapics
Probiotics
Antibióticos
Organic acids
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL
title_short Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
title_full Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
title_fullStr Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
title_full_unstemmed Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
title_sort Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
author Barroca, Carlota Coelho
author_facet Barroca, Carlota Coelho
author_role author
dc.contributor.authorLattes.por.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8702537020108562
dc.contributor.author.fl_str_mv Barroca, Carlota Coelho
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Albino, Luiz Fernando Teixeira
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7930540518087267
dc.contributor.advisor-co2.fl_str_mv Rostagno, Horácio Santiago
dc.contributor.advisor-co2Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783356H5
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lopes, Darci Clementino
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904T2
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Pupa, Júlio Maria Ribeiro
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798314H6
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Teixeira, Alexandre de Oliveira
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/4771403383295800
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Ferreira, Aloízio Soares
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J8
contributor_str_mv Albino, Luiz Fernando Teixeira
Rostagno, Horácio Santiago
Lopes, Darci Clementino
Pupa, Júlio Maria Ribeiro
Teixeira, Alexandre de Oliveira
Ferreira, Aloízio Soares
dc.subject.por.fl_str_mv Aditivos
Prebióticos
Fitoterápicos
Probióticos
Antibióticos
Ácidos orgânicos
topic Aditivos
Prebióticos
Fitoterápicos
Probióticos
Antibióticos
Ácidos orgânicos
Additives
Prebiotics
Phytotherapics
Probiotics
Antibióticos
Organic acids
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL
dc.subject.eng.fl_str_mv Additives
Prebiotics
Phytotherapics
Probiotics
Antibióticos
Organic acids
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL
description The objective was to evaluate the effect of additives through acidification of diets with blends of organic acids in diets for pigs from 21 to 49 days old, were used 720 pigs weaned at 21 days old, with average initial weight of 5,81 kg, distributed in randomized block design, with six treatments and eight replicates of fifteen animals each. Treatments were: CONT = diets acidified with blend of organic acids, ANT = Diet T1 + Colistin sulphate (60 ppm), PRE = Diet T1 + Prebiotic one (2.00 kg / ton.), PRE 2 = Diet T1 + Prebiotic two + (2.00 kg / ton.), PRO = Diet T1 + Probiotic (0.40 kg/ ton.) and FIT = Diet T1 + herbal extract (0.20 kg / ton). There was no effect of treatment on average daily weight gain, average daily feed intake and feed conversion in the period from 21 to 35, 36 to 49 and 21 to 49 days of age, except in the period from 36 to 49 days old where the average daily weight gain of piglets was higher in CONT, ANT, PRE1, and pre2 PRO. The use of additives such as antibiotics, prebiotics and probiotics associated with the blend of organic acid in diets for piglets weaned at 21 days old, showed higher average daily weight gain in piglets from 36 to 49 days old.
publishDate 2011
dc.date.available.fl_str_mv 2011-11-03
2015-03-26T13:55:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011-02-15
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-03-26T13:55:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BARROCA, Carlota Coelho. Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677
identifier_str_mv BARROCA, Carlota Coelho. Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011.
url http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
dc.publisher.program.fl_str_mv Mestrado em Zootecnia
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFV
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
collection LOCUS Repositório Institucional da UFV
bitstream.url.fl_str_mv https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/1/texto%20completo.pdf
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/2/texto%20completo.pdf.txt
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/3/texto%20completo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b444eefbffbddf51ef0356fd1ff8db7f
a46efeb84209059f13795f2df7e5aa84
98479e3e029944883305b20079a20cad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv fabiojreis@ufv.br
_version_ 1794528689833115648