Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.
Ano de defesa: | 2011 |
---|---|
Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | , , |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Universidade Federal de Viçosa
|
Programa de Pós-Graduação: |
Mestrado em Zootecnia
|
Departamento: |
Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul
|
País: |
BR
|
Palavras-chave em Português: | |
Palavras-chave em Inglês: | |
Área do conhecimento CNPq: | |
Link de acesso: | http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677 |
Resumo: | The objective was to evaluate the effect of additives through acidification of diets with blends of organic acids in diets for pigs from 21 to 49 days old, were used 720 pigs weaned at 21 days old, with average initial weight of 5,81 kg, distributed in randomized block design, with six treatments and eight replicates of fifteen animals each. Treatments were: CONT = diets acidified with blend of organic acids, ANT = Diet T1 + Colistin sulphate (60 ppm), PRE = Diet T1 + Prebiotic one (2.00 kg / ton.), PRE 2 = Diet T1 + Prebiotic two + (2.00 kg / ton.), PRO = Diet T1 + Probiotic (0.40 kg/ ton.) and FIT = Diet T1 + herbal extract (0.20 kg / ton). There was no effect of treatment on average daily weight gain, average daily feed intake and feed conversion in the period from 21 to 35, 36 to 49 and 21 to 49 days of age, except in the period from 36 to 49 days old where the average daily weight gain of piglets was higher in CONT, ANT, PRE1, and pre2 PRO. The use of additives such as antibiotics, prebiotics and probiotics associated with the blend of organic acid in diets for piglets weaned at 21 days old, showed higher average daily weight gain in piglets from 36 to 49 days old. |
id |
UFV_1c50295b9026b750fb7baacde48cb51d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:locus.ufv.br:123456789/5677 |
network_acronym_str |
UFV |
network_name_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository_id_str |
|
spelling |
Barroca, Carlota Coelhohttp://lattes.cnpq.br/8702537020108562Albino, Luiz Fernando Teixeirahttp://lattes.cnpq.br/7930540518087267Rostagno, Horácio Santiagohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783356H5Lopes, Darci Clementinohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904T2Pupa, Júlio Maria Ribeirohttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798314H6Teixeira, Alexandre de Oliveirahttp://lattes.cnpq.br/4771403383295800Ferreira, Aloízio Soareshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J82015-03-26T13:55:01Z2011-11-032015-03-26T13:55:01Z2011-02-15BARROCA, Carlota Coelho. Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011.http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677The objective was to evaluate the effect of additives through acidification of diets with blends of organic acids in diets for pigs from 21 to 49 days old, were used 720 pigs weaned at 21 days old, with average initial weight of 5,81 kg, distributed in randomized block design, with six treatments and eight replicates of fifteen animals each. Treatments were: CONT = diets acidified with blend of organic acids, ANT = Diet T1 + Colistin sulphate (60 ppm), PRE = Diet T1 + Prebiotic one (2.00 kg / ton.), PRE 2 = Diet T1 + Prebiotic two + (2.00 kg / ton.), PRO = Diet T1 + Probiotic (0.40 kg/ ton.) and FIT = Diet T1 + herbal extract (0.20 kg / ton). There was no effect of treatment on average daily weight gain, average daily feed intake and feed conversion in the period from 21 to 35, 36 to 49 and 21 to 49 days of age, except in the period from 36 to 49 days old where the average daily weight gain of piglets was higher in CONT, ANT, PRE1, and pre2 PRO. The use of additives such as antibiotics, prebiotics and probiotics associated with the blend of organic acid in diets for piglets weaned at 21 days old, showed higher average daily weight gain in piglets from 36 to 49 days old.Objetivou-se avaliar o efeito de aditivos através da acidificação de rações com blend de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade, foram utilizados 720 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, com peso inicial médio de 5,81 Kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizado, com seis tratamentos e oito repetições, com quinze animais por unidade experimental. Os tratamentos usados foram: CONT = dieta acidificada com blend de ácidos orgânicos, ANT = Dieta T1 + Sulfato de Colistina (60 ppm), PRE 1 = Dieta T1 + Prebiótico um (2,00 kg/ ton.), PRE 2 = Dieta T1+ Prebiótico dois (2,00 kg/ ton.), PRO = Dieta T1 + Probiótico (0,40 Kg/ ton.) e FIT = Dieta T1 + Extrato fitoterápico (0,20 Kg/ ton). Não se observou efeito significativo dos tratamentos sobre ganho de peso médio diário, consumo de ração médio diário e conversão alimentar nos períodos de 21 a 35, 36 a 49 e 21 a 49 dias de idade, exceto no período de 36 a 49 dias de idade, onde o ganho de peso médio diário dos leitões foi superior nos tratamentos CONT, ANT, PRE1, PRE2 e PRO. A utilização de aditivos como antibiótico, prebióticos e probióticos associados ao blend de ácido orgânicos em dietas de leitões desmamados aos 21 dias de idade, proporcionou melhores resultados de ganho de peso médio diário nos leitões de 36 a 49 dias de idade.Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicoapplication/pdfporUniversidade Federal de ViçosaMestrado em ZootecniaUFVBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculAditivosPrebióticosFitoterápicosProbióticosAntibióticosÁcidos orgânicosAdditivesPrebioticsPhytotherapicsProbioticsAntibióticosOrganic acidsCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALAditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.Additives in diets for pigs from 21 to 49 days oldinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdfapplication/pdf2115200https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/1/texto%20completo.pdfb444eefbffbddf51ef0356fd1ff8db7fMD51TEXTtexto completo.pdf.txttexto completo.pdf.txtExtracted texttext/plain106293https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/2/texto%20completo.pdf.txta46efeb84209059f13795f2df7e5aa84MD52THUMBNAILtexto completo.pdf.jpgtexto completo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3491https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/3/texto%20completo.pdf.jpg98479e3e029944883305b20079a20cadMD53123456789/56772016-04-10 23:13:25.867oai:locus.ufv.br:123456789/5677Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452016-04-11T02:13:25LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.por.fl_str_mv |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv |
Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old |
title |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
spellingShingle |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. Barroca, Carlota Coelho Aditivos Prebióticos Fitoterápicos Probióticos Antibióticos Ácidos orgânicos Additives Prebiotics Phytotherapics Probiotics Antibióticos Organic acids CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL |
title_short |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
title_full |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
title_fullStr |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
title_full_unstemmed |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
title_sort |
Aditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade. |
author |
Barroca, Carlota Coelho |
author_facet |
Barroca, Carlota Coelho |
author_role |
author |
dc.contributor.authorLattes.por.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8702537020108562 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barroca, Carlota Coelho |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Albino, Luiz Fernando Teixeira |
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7930540518087267 |
dc.contributor.advisor-co2.fl_str_mv |
Rostagno, Horácio Santiago |
dc.contributor.advisor-co2Lattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783356H5 |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lopes, Darci Clementino |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904T2 |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Pupa, Júlio Maria Ribeiro |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798314H6 |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Teixeira, Alexandre de Oliveira |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/4771403383295800 |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Ferreira, Aloízio Soares |
dc.contributor.referee3Lattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J8 |
contributor_str_mv |
Albino, Luiz Fernando Teixeira Rostagno, Horácio Santiago Lopes, Darci Clementino Pupa, Júlio Maria Ribeiro Teixeira, Alexandre de Oliveira Ferreira, Aloízio Soares |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aditivos Prebióticos Fitoterápicos Probióticos Antibióticos Ácidos orgânicos |
topic |
Aditivos Prebióticos Fitoterápicos Probióticos Antibióticos Ácidos orgânicos Additives Prebiotics Phytotherapics Probiotics Antibióticos Organic acids CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Additives Prebiotics Phytotherapics Probiotics Antibióticos Organic acids |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL |
description |
The objective was to evaluate the effect of additives through acidification of diets with blends of organic acids in diets for pigs from 21 to 49 days old, were used 720 pigs weaned at 21 days old, with average initial weight of 5,81 kg, distributed in randomized block design, with six treatments and eight replicates of fifteen animals each. Treatments were: CONT = diets acidified with blend of organic acids, ANT = Diet T1 + Colistin sulphate (60 ppm), PRE = Diet T1 + Prebiotic one (2.00 kg / ton.), PRE 2 = Diet T1 + Prebiotic two + (2.00 kg / ton.), PRO = Diet T1 + Probiotic (0.40 kg/ ton.) and FIT = Diet T1 + herbal extract (0.20 kg / ton). There was no effect of treatment on average daily weight gain, average daily feed intake and feed conversion in the period from 21 to 35, 36 to 49 and 21 to 49 days of age, except in the period from 36 to 49 days old where the average daily weight gain of piglets was higher in CONT, ANT, PRE1, and pre2 PRO. The use of additives such as antibiotics, prebiotics and probiotics associated with the blend of organic acid in diets for piglets weaned at 21 days old, showed higher average daily weight gain in piglets from 36 to 49 days old. |
publishDate |
2011 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2011-11-03 2015-03-26T13:55:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011-02-15 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-03-26T13:55:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BARROCA, Carlota Coelho. Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677 |
identifier_str_mv |
BARROCA, Carlota Coelho. Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011. |
url |
http://locus.ufv.br/handle/123456789/5677 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Mestrado em Zootecnia |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFV |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
collection |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/1/texto%20completo.pdf https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/2/texto%20completo.pdf.txt https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5677/3/texto%20completo.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b444eefbffbddf51ef0356fd1ff8db7f a46efeb84209059f13795f2df7e5aa84 98479e3e029944883305b20079a20cad |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabiojreis@ufv.br |
_version_ |
1794528689833115648 |