Nitrogen balance and nutrient requirements of young Nellore bulls fed with static or oscillating crude protein levels, and feeding behavior, water intake and requirements of bulls with different residual feed intakes

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2019
Autor(a) principal: Menezes, Ana Clara Baião
Orientador(a): Valadares Filho, Sebastião de Campos
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Tese
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: eng
Instituição de defesa: Universidade Federal de Viçosa
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: https://locus.ufv.br//handle/123456789/27539
Resumo: Os objetivos deste estudo foram 1) avaliar os efeitos da suplementação dietética de proteína bruta (PB) sobre o consumo, digestibilidade, desempenho, balanço de N e exigências de machos Nelore não castrados super precoces; e 2) determinar o comportamento alimentar, o consumo de água e as exigências nutricionais de touros Nelore com alto e baixo consumo alimentar residual (CAR). 42 machos Nelore não castrados (PC inicial de 260 ± 8,1 kg; idade de 7 ± 1,0 mês) foram alimentados ad libitum e aleatoriamente distribuídos para receber uma das seis dietas com diferentes concentrações de PB por 140 d: 105 (LO), 125 (MD) ou 145 g CP / kg de MS (HI), e oscilando de LO para HI (LH), LO para MD (LM) ou MD para HI (MH) a cada 48 horas. Os animais foram alojados em um confinamento em baias em grupo que continham alimentadores eletrônicos, bebedouros e uma balança conectada aos bebedouros. Ao final do experimento os touros foram abatidos para avaliar as características da carcaça. Não foi observada alteração no desempenho de animais alimentados com dietas oscilantes de PB versus um nível estático de 125 g CP / kg MS, nem níveis estáticos LO e HI; no entanto, pode haver aumentos indesejáveis na excreção ambiental de N quando o teor médio de PB na dieta é aumentado. Os resultados sugerem que concentrações de PB na dieta de 105, 125 g / kg de MS ou dentro dessa faixa podem ser indicadas para bovinos Nelore super precoces em crescimento, pois atendem às exigências, reduzem a pegada ambiental relacionada à excreção de N e podem economizar os altos custos relacionados à alimentos proteicos. Com relação às exigências nutricionais, as exigências de energia líquida e energia metabolizável (EM) de mantença foram 77 e 122,75 Kcal/PCVZ0,75/d, respectivamente. A eficiência da utilização de EM de mantença foi de 62,7%. A equação obtida para a energia líquida para ganho (ELg) foi: ELg (Mcal/PCVZ0,75/d) = 0,0535 × PCVZ0,75 × GPCVZ0,7131, em que GPCVZ é o ganho de corpo vazio, e a eficiência foi de 24,25%. A proteína líquida para ganho (PLg) foi: PLg (g/d) = 227.372 × GPCVZ - 19.479 × ER. Foi observado um aumento linear para carcaça, PB e água presentes no PCVZ à medida que o animal crescia, já a deposição de gordura aumentou exponencialmente à medida que o PCVZ aumentou. Touros com baixo CAR apresentaram menor consumo de MS que touros com alto CAR, e não foram observadas diferenças entre os dois grupos quanto ao desempenho e comportamento alimentar. As exigências de energia líquida de mantença, energia metabolizável de mantença e eficiência da utilização de energia metabolizável foram 63,4, 98,6 kcal/PCVZ0,75/d e 64,3%, respectivamente, para touros com baixo CAR e 78,1, 123,9 kcal/PCVZ0,75/d e 63,0% para touros com alto CAR. Com relação à composição do ganho não foi observada nenhuma diferença entre os dois grupos, assim como também não foi observada nenhuma diferença com relação aos componentes carcaça e não carcaça. Nosso estudo mostra que animais baixo CAR comem menos, apresentam mesmo ganho e tem menor exigência de energia para mantença que animais alto CAR. Nós também sugerimos que o menor consumo de matéria seca não compromete negativamente características de carcaça de animais mais eficientes, o que pode resultar em redução dos custos de produção e aumento da competitividade do Brasil no mercado internacional. Palavras-chave: Consumo Alimentar Residual. Desempenho. Exigências. Nelore. Nitrogênio.
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spelling Fonseca, FabyanoPaulino, Mário FonsecaMenezes, Ana Clara Baiãohttp://lattes.cnpq.br/5648004189363856Valadares Filho, Sebastião de Campos2020-01-29T13:15:00Z2020-01-29T13:15:00Z2019-11-18MENEZES, Ana Clara Baião. Nitrogen balance and nutrient requirements of young Nellore bulls fed with static or oscillating crude protein levels, and feeding behavior, water intake and requirements of bulls with different residual feed intakes. 2019. 104 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2019.https://locus.ufv.br//handle/123456789/27539Os objetivos deste estudo foram 1) avaliar os efeitos da suplementação dietética de proteína bruta (PB) sobre o consumo, digestibilidade, desempenho, balanço de N e exigências de machos Nelore não castrados super precoces; e 2) determinar o comportamento alimentar, o consumo de água e as exigências nutricionais de touros Nelore com alto e baixo consumo alimentar residual (CAR). 42 machos Nelore não castrados (PC inicial de 260 ± 8,1 kg; idade de 7 ± 1,0 mês) foram alimentados ad libitum e aleatoriamente distribuídos para receber uma das seis dietas com diferentes concentrações de PB por 140 d: 105 (LO), 125 (MD) ou 145 g CP / kg de MS (HI), e oscilando de LO para HI (LH), LO para MD (LM) ou MD para HI (MH) a cada 48 horas. 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Com relação às exigências nutricionais, as exigências de energia líquida e energia metabolizável (EM) de mantença foram 77 e 122,75 Kcal/PCVZ0,75/d, respectivamente. A eficiência da utilização de EM de mantença foi de 62,7%. A equação obtida para a energia líquida para ganho (ELg) foi: ELg (Mcal/PCVZ0,75/d) = 0,0535 × PCVZ0,75 × GPCVZ0,7131, em que GPCVZ é o ganho de corpo vazio, e a eficiência foi de 24,25%. A proteína líquida para ganho (PLg) foi: PLg (g/d) = 227.372 × GPCVZ - 19.479 × ER. Foi observado um aumento linear para carcaça, PB e água presentes no PCVZ à medida que o animal crescia, já a deposição de gordura aumentou exponencialmente à medida que o PCVZ aumentou. Touros com baixo CAR apresentaram menor consumo de MS que touros com alto CAR, e não foram observadas diferenças entre os dois grupos quanto ao desempenho e comportamento alimentar. 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Nitrogênio.Our objectives with this study were 1) to evaluate the effects of dietary crude protein (CP) supply on intake, digestibility, performance, N balance, and requirements of young Nellore bulls, and 2) to determine feeding behavior, water intake, and requirements of high and low residual feed intake (RFI) Nellore bulls. 42 young bulls (initial BW of 260 ± 8.1 kg; age of 7 ± 1.0 mo) were fed ad libitum and were randomly assigned to receive one of six diets with different CP concentrations for 140 d: 105 (LO), 125 (MD), or 145 g CP /kg DM (HI), and LO to HI (LH), LO to MD (LM), or MD to HI (MH) oscillating CP at a 48-h interval for each feed. The bulls were housed in a feedlot in group pens that contained electronic feeders, waterers, and a scale connected to the waterers. At the end of the experiment, bulls were slaughtered to evaluate carcass characteristics. There was no alteration in the performance of growing Nellore bulls fed with oscillating CP diets versus a static level of 125 g CP/kg DM, nor static LO and HI levels; however, there may be undesirable increases in environmental N excretion when the average dietary CP content is increased. The results suggest that dietary CP concentrations of 105, 125 g/kg DM, or within this range can be indicated for finishing young Nellore bulls, since it reaches the requirements, reduces the environmental footprint related to N excretion, and may save on costs of high-priced protein feeds. Regarding requirements, the net energy requirements for maintenance and metabolizable energy (ME) for maintenance were 77 and 122.75 Kcal/EBW0.75/d, respectively. The efficiency of ME utilization for maintenance was 62.7%. The equation obtained for net energy for gain (NEg) was: NEg (Mcal/EBW0.75/d) = 0.0535 × EBW0.75 × EBG0.7131, where EBG is the empty body gain, and the efficiency was 24.25%. Net protein for gain (NPg) was: NPg (g/d) = 227.372 × EBG – 19.479 × RE. There was a linear increase for carcass, CP, and water present in the EBW as the animal grew. The EE deposition exponentially increased as EBW increased. Low RFI bulls had lower DMI intake than high RFI bulls, and no differences were observed between the two groups regarding performance and feeding behavior measurements. The net energy requirements for maintenance, metabolizable energy for maintenance, and efficiency of metabolizable energy utilization were 63.4, 98.6 kcal/EBW0.75/d, and 64.3%, respectively for low RFI bulls, and 78.1, 123.9 kcal/EBW0.75/d, and 63.0% for high RFI bulls. We did not observe any difference regarding the composition of gain in terms of protein or fat deposition between the two groups. Both groups presented also similar carcass and non-carcass traits. Therefore, our study shows that low RFI Nellore bulls eat less, grow at a similar rate, and have lower maintenance energy requirements than high RFI bulls. We also suggest that the lower feed intake did not compromises the carcass traits of more efficient animals, which would reduce production costs and increase the competitiveness of the Brazilian beef sector on the world market. Keywords: Nellore. Nitrogen. Performance. Requirements. Residual Feed Intake.engUniversidade Federal de ViçosaNelore (Bovino) - NutriçãoNutrição - NecessidadesNitrogênio na nutrição animalConsumo alimentarNutrição e Alimentação AnimalNitrogen balance and nutrient requirements of young Nellore bulls fed with static or oscillating crude protein levels, and feeding behavior, water intake and requirements of bulls with different residual feed intakesBalanço de nitrogênio e exigências nutricionais de machos Nelore super precoces não castrados alimentados com níveis estáticos ou oscilantes de proteína bruta, e comportamento alimentar e exigências de bovinos Nelore de diferentes consumos alimentar residualinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de ZootecniaDoutor em ZootecniaViçosa - MG2019-11-18Doutoradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdftexto completo.pdftexto completoapplication/pdf846453https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/27539/1/texto%20completo.pdfde83b2bd4b8e2462a66c10501bd4f186MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/27539/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/275392020-01-29 10:34:54.414oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452020-01-29T13:34:54LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
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