Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
Ano de defesa: | 2020 |
---|---|
Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Universidade Federal de Viçosa
|
Programa de Pós-Graduação: |
Zootecnia
|
Departamento: |
Não Informado pela instituição
|
País: |
Não Informado pela instituição
|
Área do conhecimento CNPq: | |
Link de acesso: | https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900 |
Resumo: | A produção de carnes e ovos no mundo, é sem dúvida, uma das atividades mais importantes para produção de alimentos, sendo fontes importantes de nutrientes. O consumo de produtos de origem animal, muitas vezes é associado com tradições históricas, culturais de determinados povos. Atualmente, a preocupação com os possíveis impactos ambientais causados pela produção de alimentos, vem refletindo nos comportamentos de consumidores ao redor do mundo, principalmente na Europa. O trabalho apresentado, objetivou estudar novos padrões para o consumo de carnes e ovos na Europa, entender as motivações para mudanças no consumo desses alimentos, quais seriam os perfis das pessoas que optam por adotar dietas a base de vegetais. As motivações segundo alguns autores citados, poderiam ser diversas. Razões éticas, onde indivíduos optam pela mudança dos hábitos alimentares devido a possíveis impactos ambientais ou pela preocupação com os animais. Outras razões seriam a saúde humana e os benefícios de uma dieta vegetal, assim como motivações religiosas. Palavras-chave: Carnes. Ovos. Europa. Vegetarianismo. Veganismo. |
id |
UFV_a7e5be9d62cc60e4c21b7ff98f57af71 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:locus.ufv.br:123456789/29900 |
network_acronym_str |
UFV |
network_name_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
repository_id_str |
|
spelling |
Rennó, Luciana NavajasUehara, Yukihttp://lattes.cnpq.br/1135686281665040Albino, Luiz Fernando Teixeira2022-09-15T13:26:08Z2022-09-15T13:26:08Z2020-06-30UEHARA, Yuki. Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa. 2020. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020.https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900A produção de carnes e ovos no mundo, é sem dúvida, uma das atividades mais importantes para produção de alimentos, sendo fontes importantes de nutrientes. O consumo de produtos de origem animal, muitas vezes é associado com tradições históricas, culturais de determinados povos. Atualmente, a preocupação com os possíveis impactos ambientais causados pela produção de alimentos, vem refletindo nos comportamentos de consumidores ao redor do mundo, principalmente na Europa. O trabalho apresentado, objetivou estudar novos padrões para o consumo de carnes e ovos na Europa, entender as motivações para mudanças no consumo desses alimentos, quais seriam os perfis das pessoas que optam por adotar dietas a base de vegetais. As motivações segundo alguns autores citados, poderiam ser diversas. Razões éticas, onde indivíduos optam pela mudança dos hábitos alimentares devido a possíveis impactos ambientais ou pela preocupação com os animais. Outras razões seriam a saúde humana e os benefícios de uma dieta vegetal, assim como motivações religiosas. Palavras-chave: Carnes. Ovos. Europa. Vegetarianismo. Veganismo.The production of meat and eggs in the world is undoubtedly, one of the most important activities for food production, a very important source of nutrients. The consumption of animal products is often associated with historical and cultural traditions in certain countries. Currently, the concern with the possible environmental impacts caused by food production has been reflected in the behavior of consumers around the world, mainly in Europe. The work presented, aimed to study new patterns for the consumption of meat and eggs in Europe, to understand the motivations for changes in the consumption of these foods, what would be the profiles of people who choose to adopt vegetable-based diets.T he motivations according to some authors cited, could be diverse. Ethical reasons, where individuals choose to change their eating habits due to possible environmental impacts or concern for animals. Other reasons could be related to human health and the benefits of a vegetable diet, as well as religious motivations. Keywords: Meat. Eggs. Europe. Vegetarianism. Veganism.porUniversidade Federal de ViçosaZootecniaCarneOvosAlimentos - Consumo - EuropaNutrição e Alimentação AnimalNovos padrões de consumo de carnes e ovos na EuropaNew consumption patterns for meat and eggs in Europeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de ZootecniaMestre em ZootecniaViçosa - MG2020-06-30Mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdftexto completo.pdftexto completoapplication/pdf1438523https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/1/texto%20completo.pdf0d4f6349694e151f39bcf788dacf0a91MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/299002022-09-15 10:27:24.153oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452022-09-15T13:27:24LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false |
dc.title.pt-BR.fl_str_mv |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa |
dc.title.en.fl_str_mv |
New consumption patterns for meat and eggs in Europe |
title |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa |
spellingShingle |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa Uehara, Yuki Carne Ovos Alimentos - Consumo - Europa Nutrição e Alimentação Animal |
title_short |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa |
title_full |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa |
title_fullStr |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa |
title_full_unstemmed |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa |
title_sort |
Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa |
author |
Uehara, Yuki |
author_facet |
Uehara, Yuki |
author_role |
author |
dc.contributor.authorLattes.pt-BR.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1135686281665040 |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Rennó, Luciana Navajas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Uehara, Yuki |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Albino, Luiz Fernando Teixeira |
contributor_str_mv |
Albino, Luiz Fernando Teixeira |
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv |
Carne Ovos Alimentos - Consumo - Europa |
topic |
Carne Ovos Alimentos - Consumo - Europa Nutrição e Alimentação Animal |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Nutrição e Alimentação Animal |
description |
A produção de carnes e ovos no mundo, é sem dúvida, uma das atividades mais importantes para produção de alimentos, sendo fontes importantes de nutrientes. O consumo de produtos de origem animal, muitas vezes é associado com tradições históricas, culturais de determinados povos. Atualmente, a preocupação com os possíveis impactos ambientais causados pela produção de alimentos, vem refletindo nos comportamentos de consumidores ao redor do mundo, principalmente na Europa. O trabalho apresentado, objetivou estudar novos padrões para o consumo de carnes e ovos na Europa, entender as motivações para mudanças no consumo desses alimentos, quais seriam os perfis das pessoas que optam por adotar dietas a base de vegetais. As motivações segundo alguns autores citados, poderiam ser diversas. Razões éticas, onde indivíduos optam pela mudança dos hábitos alimentares devido a possíveis impactos ambientais ou pela preocupação com os animais. Outras razões seriam a saúde humana e os benefícios de uma dieta vegetal, assim como motivações religiosas. Palavras-chave: Carnes. Ovos. Europa. Vegetarianismo. Veganismo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-06-30 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-09-15T13:26:08Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-09-15T13:26:08Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
UEHARA, Yuki. Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa. 2020. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900 |
identifier_str_mv |
UEHARA, Yuki. Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa. 2020. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020. |
url |
https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de Viçosa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV) instacron:UFV |
instname_str |
Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
instacron_str |
UFV |
institution |
UFV |
reponame_str |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
collection |
LOCUS Repositório Institucional da UFV |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/1/texto%20completo.pdf https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0d4f6349694e151f39bcf788dacf0a91 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV) |
repository.mail.fl_str_mv |
fabiojreis@ufv.br |
_version_ |
1794528602227736576 |