Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2020
Autor(a) principal: Uehara, Yuki
Orientador(a): Albino, Luiz Fernando Teixeira
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal de Viçosa
Programa de Pós-Graduação: Zootecnia
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900
Resumo: A produção de carnes e ovos no mundo, é sem dúvida, uma das atividades mais importantes para produção de alimentos, sendo fontes importantes de nutrientes. O consumo de produtos de origem animal, muitas vezes é associado com tradições históricas, culturais de determinados povos. Atualmente, a preocupação com os possíveis impactos ambientais causados pela produção de alimentos, vem refletindo nos comportamentos de consumidores ao redor do mundo, principalmente na Europa. O trabalho apresentado, objetivou estudar novos padrões para o consumo de carnes e ovos na Europa, entender as motivações para mudanças no consumo desses alimentos, quais seriam os perfis das pessoas que optam por adotar dietas a base de vegetais. As motivações segundo alguns autores citados, poderiam ser diversas. Razões éticas, onde indivíduos optam pela mudança dos hábitos alimentares devido a possíveis impactos ambientais ou pela preocupação com os animais. Outras razões seriam a saúde humana e os benefícios de uma dieta vegetal, assim como motivações religiosas. Palavras-chave: Carnes. Ovos. Europa. Vegetarianismo. Veganismo.
id UFV_a7e5be9d62cc60e4c21b7ff98f57af71
oai_identifier_str oai:locus.ufv.br:123456789/29900
network_acronym_str UFV
network_name_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
repository_id_str
spelling Rennó, Luciana NavajasUehara, Yukihttp://lattes.cnpq.br/1135686281665040Albino, Luiz Fernando Teixeira2022-09-15T13:26:08Z2022-09-15T13:26:08Z2020-06-30UEHARA, Yuki. Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa. 2020. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020.https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900A produção de carnes e ovos no mundo, é sem dúvida, uma das atividades mais importantes para produção de alimentos, sendo fontes importantes de nutrientes. O consumo de produtos de origem animal, muitas vezes é associado com tradições históricas, culturais de determinados povos. Atualmente, a preocupação com os possíveis impactos ambientais causados pela produção de alimentos, vem refletindo nos comportamentos de consumidores ao redor do mundo, principalmente na Europa. O trabalho apresentado, objetivou estudar novos padrões para o consumo de carnes e ovos na Europa, entender as motivações para mudanças no consumo desses alimentos, quais seriam os perfis das pessoas que optam por adotar dietas a base de vegetais. As motivações segundo alguns autores citados, poderiam ser diversas. Razões éticas, onde indivíduos optam pela mudança dos hábitos alimentares devido a possíveis impactos ambientais ou pela preocupação com os animais. Outras razões seriam a saúde humana e os benefícios de uma dieta vegetal, assim como motivações religiosas. Palavras-chave: Carnes. Ovos. Europa. Vegetarianismo. Veganismo.The production of meat and eggs in the world is undoubtedly, one of the most important activities for food production, a very important source of nutrients. The consumption of animal products is often associated with historical and cultural traditions in certain countries. Currently, the concern with the possible environmental impacts caused by food production has been reflected in the behavior of consumers around the world, mainly in Europe. The work presented, aimed to study new patterns for the consumption of meat and eggs in Europe, to understand the motivations for changes in the consumption of these foods, what would be the profiles of people who choose to adopt vegetable-based diets.T he motivations according to some authors cited, could be diverse. Ethical reasons, where individuals choose to change their eating habits due to possible environmental impacts or concern for animals. Other reasons could be related to human health and the benefits of a vegetable diet, as well as religious motivations. Keywords: Meat. Eggs. Europe. Vegetarianism. Veganism.porUniversidade Federal de ViçosaZootecniaCarneOvosAlimentos - Consumo - EuropaNutrição e Alimentação AnimalNovos padrões de consumo de carnes e ovos na EuropaNew consumption patterns for meat and eggs in Europeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisUniversidade Federal de ViçosaDepartamento de ZootecniaMestre em ZootecniaViçosa - MG2020-06-30Mestradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdftexto completo.pdftexto completoapplication/pdf1438523https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/1/texto%20completo.pdf0d4f6349694e151f39bcf788dacf0a91MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/299002022-09-15 10:27:24.153oai:locus.ufv.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452022-09-15T13:27:24LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.pt-BR.fl_str_mv Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
dc.title.en.fl_str_mv New consumption patterns for meat and eggs in Europe
title Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
spellingShingle Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
Uehara, Yuki
Carne
Ovos
Alimentos - Consumo - Europa
Nutrição e Alimentação Animal
title_short Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
title_full Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
title_fullStr Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
title_full_unstemmed Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
title_sort Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa
author Uehara, Yuki
author_facet Uehara, Yuki
author_role author
dc.contributor.authorLattes.pt-BR.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1135686281665040
dc.contributor.none.fl_str_mv Rennó, Luciana Navajas
dc.contributor.author.fl_str_mv Uehara, Yuki
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Albino, Luiz Fernando Teixeira
contributor_str_mv Albino, Luiz Fernando Teixeira
dc.subject.pt-BR.fl_str_mv Carne
Ovos
Alimentos - Consumo - Europa
topic Carne
Ovos
Alimentos - Consumo - Europa
Nutrição e Alimentação Animal
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Nutrição e Alimentação Animal
description A produção de carnes e ovos no mundo, é sem dúvida, uma das atividades mais importantes para produção de alimentos, sendo fontes importantes de nutrientes. O consumo de produtos de origem animal, muitas vezes é associado com tradições históricas, culturais de determinados povos. Atualmente, a preocupação com os possíveis impactos ambientais causados pela produção de alimentos, vem refletindo nos comportamentos de consumidores ao redor do mundo, principalmente na Europa. O trabalho apresentado, objetivou estudar novos padrões para o consumo de carnes e ovos na Europa, entender as motivações para mudanças no consumo desses alimentos, quais seriam os perfis das pessoas que optam por adotar dietas a base de vegetais. As motivações segundo alguns autores citados, poderiam ser diversas. Razões éticas, onde indivíduos optam pela mudança dos hábitos alimentares devido a possíveis impactos ambientais ou pela preocupação com os animais. Outras razões seriam a saúde humana e os benefícios de uma dieta vegetal, assim como motivações religiosas. Palavras-chave: Carnes. Ovos. Europa. Vegetarianismo. Veganismo.
publishDate 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-06-30
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-09-15T13:26:08Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-09-15T13:26:08Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv UEHARA, Yuki. Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa. 2020. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900
identifier_str_mv UEHARA, Yuki. Novos padrões de consumo de carnes e ovos na Europa. 2020. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2020.
url https://locus.ufv.br//handle/123456789/29900
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
dc.publisher.program.fl_str_mv Zootecnia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
collection LOCUS Repositório Institucional da UFV
bitstream.url.fl_str_mv https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/1/texto%20completo.pdf
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/29900/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0d4f6349694e151f39bcf788dacf0a91
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv fabiojreis@ufv.br
_version_ 1794528602227736576