Contribuição a determinação estequiometrica de açucares redutores

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 1988
Autor(a) principal: Gonçalves, Lireny Aparecida Guaraldo, 1951-
Orientador(a): Não Informado pela instituição
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Tese
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: [s.n.]
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579440
Resumo: Orientador: Frederick Carl Strong III
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spelling Contribuição a determinação estequiometrica de açucares redutoresAçúcarOxidaçãoOrientador: Frederick Carl Strong IIITese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de AlimentosResumo: Na oxidação de açucares redutores com íons cúpricos, a tabela de Lane - Eynon exibe uma faixa de 4,85 - 5,20 eqs/mol para a glicose e 7,25-7,48 eqs/mol para lactose. Na presença de 1 a 25g de sacarose/100ml de solução, encontramos valores mínimos de 5,0 e 5,7 eqs/mol de glicose. A tabela de Hammond apresenta, a partir de mg de óxido cuproso, 5,21 - 6,20 eqs/mol de glicose e 7,21-7,30 eqs/mol de lactose. Com base na discrepância desses valores obtidos das tabelas atualmente em uso, efetuamos um estudo de oxidação de açucares redutores com cobre, complexado com tartarato em meio alcalino ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.Abstract: In the oxidation of reducing sugars with cupric íons, the table o flane - Eynon exhibits a range of 4.85-5.20 eq/mole for glucose and 7.25-7.48 eq/mole for lactose. In the presence of 1 to 25g of sucrose/100ml of solution, we find minimum values of 5.0-5.7 eq/mole of lactose. Because of the discrepancy of these values obtained from tables in current use, we undertook a study of the oxidation of reducing sugars with copper complexed with tartrate in alkaline medium ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.DoutoradoDoutor em Ciência de Alimentos[s.n.]Strong, Frederick Carl, 1917-2003III, Frederick Carl StrongUniversidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência de AlimentosUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASGonçalves, Lireny Aparecida Guaraldo, 1951-19881988-01-07T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdf125f.https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579440GONÇALVES, Lireny Aparecida Guaraldo. Contribuição a determinação estequiometrica de açucares redutores. 1988. 125f. Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP. Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1579440. Acesso em: 25 abr. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/52784porreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-02-18T02:08:03Zoai::52784Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/tese/oai.aspsbubd@unicamp.bropendoar:2017-02-18T02:08:03Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
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