Inclusão de canela em dietas para tilápia nilótica (Oreochromis niloticus)

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2016
Autor(a) principal: Amanda Hastenreiter do Espirito Santo
Orientador(a): Paula Adriane Perez Ribeiro
Banca de defesa: priscila vieira e rosa, leandro santos costa
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal de Minas Gerais
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: http://hdl.handle.net/1843/BUBD-ADMMX9
Resumo: O presente estudo, teve como objetivo avaliar a influência de dietas com diferentes níveis de canela para juvenis de tilápias nilóticas (Oreochromis niloticus). Foram utilizados 180 juvenis machos de tilápia, com peso médio inicial de 59,56 ± 22, 71g. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 5 tratamentos (níveis de canela em pó, 0,0; 1,5; 2,0; 2,5 e 3,0%.) e três repetições. Os animais foram alimentados durante 60 dias, e após esse período análises de glicose, proteína plasmática total (PPT), hematócrito (Hct) e índices dedesempenho, índice hepatossomático (IHS), índice vicerossomático (IVS) e morfometria intestinal foram avaliados. Para o desempenho, IHS, IVS e morfometria intestinal não foi verificado diferença estatística entre os tratamentos. Para o hematócrito, os animais que receberam as dietas suplementadas com os níveis de canela, tiveram seus valores reduzidos. Já para a glicose, os animais que receberam a as dietas com níveis de 1,5; 2,0; 2,5 e 3,0% de canela em pó, tiveram seus valores aumentados quando comparados aos animais que receberam a dietacontrole (0,0% de canela). Conclui-se que para juvenis de tilápia, os níveis de canela não influenciam no desempenho dos animais.
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