Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2018
Autor(a) principal: Ara?jo, Gabriel Gobira de Alc?ntara
Orientador(a): Campos, Paulo Henrique Reis Furtado
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: UFVJM
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Link de acesso: http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2058
Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da suplementa??o de diferentes n?veis de probi?tico de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii.) na dieta de f?meas su?nas, durante o ?ltimo ter?o da gesta??o e durante a lacta??o, no ver?o. Trezentas f?meas su?nas de gen?tica superior foram classificadas aos 90 dias de gesta??o de acordo com o peso e a ordem de parto (1?, 2?, 3? 4?, >5? paridade), e posteriormente distribu?das em um dos tr?s tratamentos experimentais que consistiram em uma dieta controle sem adi??o de levedura (TR1) e duas outras dietas com diferentes n?veis de inclus?o de Saccharomyces cerevisiae var. boulardii (SCB): TR2 - 150 mg de SCB dos 90 aos 109 dias de gesta??o e 285 mg de SCB dos 110 dias de gesta??o ao desmame; TR3 - 300 mg SCB dos 90 aos 109 dias de gesta??o e 570 mg de SCB dos 110 dias de gesta??o ao desmame. O tamanho da leitegada ao parto, 48 horas p?s-parto, aos 14 dias de idade e ao desmame n?o foram influenciados pelos tratamentos experimentais (P> 0,05). N?o houve diferen?a (P> 0,05) dos tratamentos sobre o peso m?dio de leit?es e peso total de leitegada ao nascimento, 48 horas p?s-parto, aos 14 dias de idade, ao desmame e o ganho de peso di?rio. Foi observado menor consumo di?rio de alimento durante a lacta??o pelas matrizes do tratamento TR3 quando comparadas ?s matrizes dos tratamentos TR1 e TR2 (6,03 vs. 6,22 vs. 6,29 kg d-1 , respectivamente; (P< 0,05). N?o foi observada diferen?a entre os tratamentos (P> 0,05) para produ??o e perfil de ?cidos graxos do leite. N?o houve diferen?a entre os tratamentos (P> 0,05) para perda de peso corporal da matriz no fim da fase de lacta??o. O intervalo desmame-cio (IDC) n?o diferiu (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando m?dia de 7,5 dias. Em conclus?o, a suplementa??o com levedura viva Saccharomyces cerevisiae var. boulardii para f?meas su?nas durante o ver?o, no ?ltimo ter?o de gesta??o e na lacta??o, apresentou redu??o no consumo de ra??o, sem causar perdas produtivas ou maior desgaste da f?mea no per?odo lactacional.
id UFVJM-2_cf78cfafa4046691992a77c0df49cb15
oai_identifier_str oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui:1/2058
network_acronym_str UFVJM-2
network_name_str Repositório Institucional da UFVJM
repository_id_str
spelling Ara?jo, Gabriel Gobira de Alc?ntaraCampos, Paulo Henrique Reis FurtadoPinheiro, Sandra Regina FreitasFonseca, Leonardo da SilvaAra?jo, Wagner Azis Garcia deSilva, Bruno Alexander NunesUniversidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)Campos, Paulo Henrique Reis Furtado2019-10-21T17:43:12Z2019-10-21T17:43:12Z20182018-08-17ARA?JO, Gabriel Gobira de Alc?ntara. Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o. 2018. 59 p. Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2018.http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2058Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da suplementa??o de diferentes n?veis de probi?tico de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii.) na dieta de f?meas su?nas, durante o ?ltimo ter?o da gesta??o e durante a lacta??o, no ver?o. Trezentas f?meas su?nas de gen?tica superior foram classificadas aos 90 dias de gesta??o de acordo com o peso e a ordem de parto (1?, 2?, 3? 4?, >5? paridade), e posteriormente distribu?das em um dos tr?s tratamentos experimentais que consistiram em uma dieta controle sem adi??o de levedura (TR1) e duas outras dietas com diferentes n?veis de inclus?o de Saccharomyces cerevisiae var. boulardii (SCB): TR2 - 150 mg de SCB dos 90 aos 109 dias de gesta??o e 285 mg de SCB dos 110 dias de gesta??o ao desmame; TR3 - 300 mg SCB dos 90 aos 109 dias de gesta??o e 570 mg de SCB dos 110 dias de gesta??o ao desmame. O tamanho da leitegada ao parto, 48 horas p?s-parto, aos 14 dias de idade e ao desmame n?o foram influenciados pelos tratamentos experimentais (P> 0,05). N?o houve diferen?a (P> 0,05) dos tratamentos sobre o peso m?dio de leit?es e peso total de leitegada ao nascimento, 48 horas p?s-parto, aos 14 dias de idade, ao desmame e o ganho de peso di?rio. Foi observado menor consumo di?rio de alimento durante a lacta??o pelas matrizes do tratamento TR3 quando comparadas ?s matrizes dos tratamentos TR1 e TR2 (6,03 vs. 6,22 vs. 6,29 kg d-1 , respectivamente; (P< 0,05). N?o foi observada diferen?a entre os tratamentos (P> 0,05) para produ??o e perfil de ?cidos graxos do leite. N?o houve diferen?a entre os tratamentos (P> 0,05) para perda de peso corporal da matriz no fim da fase de lacta??o. O intervalo desmame-cio (IDC) n?o diferiu (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando m?dia de 7,5 dias. Em conclus?o, a suplementa??o com levedura viva Saccharomyces cerevisiae var. boulardii para f?meas su?nas durante o ver?o, no ?ltimo ter?o de gesta??o e na lacta??o, apresentou redu??o no consumo de ra??o, sem causar perdas produtivas ou maior desgaste da f?mea no per?odo lactacional.Submitted by Nivaldo Melo (nivaldo.melo@ufvjm.edu.br) on 2019-09-04T18:10:30Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) gabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf: 565436 bytes, checksum: e8a76c3c3a864f63debd6975a73db9be (MD5)Approved for entry into archive by Jos? Henrique Henrique (jose.neves@ufvjm.edu.br) on 2019-10-21T17:43:12Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) gabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf: 565436 bytes, checksum: e8a76c3c3a864f63debd6975a73db9be (MD5)Made available in DSpace on 2019-10-21T17:43:12Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) gabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf: 565436 bytes, checksum: e8a76c3c3a864f63debd6975a73db9be (MD5) Previous issue date: 2018Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2018.The objective of this study was to evaluate the effect of supplementation of different probiotic levels of live yeast (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii.) in the diet of sows during the last third of gestation and during lactation in summer. Three hundred sows of high genetic potential were selected at 90 days of gestation according to weight and parity order (1st, 2nd, 3rd 4th, >5th parity) and later allocated to one of the three experimental treatments that consisted of a control diet without addition of yeast (TR1) and two other diets with different inclusion levels of Saccharomyces cerevisiae var. boulardii (SCB): TR2 -150 mg of SCB from 90 to 109 days of gestation and 285 mg of SCB from 110 days of gestation to weaning; TR3 - 300 mg of SCB from 90 to 109 days of gestation and 570 mg of SCB from 110 days of gestation to weaning. The litter size at farrowing, 48 hours postpartum, at 14 days of age and at weaning were not influenced by the experimental treatments (P> 0.05). There was no difference (P> 0.05) of treatments on the piglets mean weight and total litter weight at birth, 48 hours postpartum, at 14 days of age, at weaning, and daily weight gain. It was observed lower daily feed intake during lactation by sows of TR3 treatment when compared to sows of TR1 and TR2 treatments (6.03 vs. 6.22 vs. 6.29 kg d-1 , respectively; P< 0,05). No difference was observed between treatments (P <0.05) for production and milk fatty acid profile. There was no difference between treatments (P <0.05) for body weight loss of the sow at the end of lactation phase. The weaning-estrus interval (WEI) did not differ (P> 0.05) between the treatments and averaged 7.5 d. In conclusion, the supplementation with live yeast Saccharomyces cerevisiae var. boulardii for sows during summer, in the last third of gestation and lactation, presented a reduction in feed intake without causing productive losses or greater body weight loss of the sow during the lactation period.porUFVJMA concess?o da licen?a deste item refere-se ao ? termo de autoriza??o impresso assinado pelo autor, assim como na licen?a Creative Commons, com as seguintes condi??es: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publica??o, autorizo a Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri e o IBICT a disponibilizar por meio de seus reposit?rios, sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei n? 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permiss?es assinaladas, para fins de leitura, impress?o e/ou download, a t?tulo de divulga??o da produ??o cient?fica brasileira, e preserva??o, a partir desta data.info:eu-repo/semantics/openAccessSuplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?oinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisNutri??oProbi?ticosLeitegadaSu?nosNutritionProbioticsPig litterSwinereponame:Repositório Institucional da UFVJMinstname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)instacron:UFVJMTEXTgabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf.txtgabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf.txtExtracted texttext/plain88332http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/6/gabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf.txt464e2e93f91aa266ff709a8ed2b58e5aMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82157http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/5/license.txtc0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9eMD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54ORIGINALgabriel_gobira_alcantara_araujo.pdfgabriel_gobira_alcantara_araujo.pdfapplication/pdf565436http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/1/gabriel_gobira_alcantara_araujo.pdfe8a76c3c3a864f63debd6975a73db9beMD511/20582019-10-22 04:00:31.974oai:acervo.ufvjm.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttp://acervo.ufvjm.edu.br/oai/requestrepositorio@ufvjm.edu.bropendoar:21452019-10-22T06:00:31Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
title Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
spellingShingle Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
Ara?jo, Gabriel Gobira de Alc?ntara
Nutri??o
Probi?ticos
Leitegada
Su?nos
Nutrition
Probiotics
Pig litter
Swine
title_short Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
title_full Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
title_fullStr Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
title_full_unstemmed Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
title_sort Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o
author Ara?jo, Gabriel Gobira de Alc?ntara
author_facet Ara?jo, Gabriel Gobira de Alc?ntara
author_role author
dc.contributor.referee.none.fl_str_mv Campos, Paulo Henrique Reis Furtado
Pinheiro, Sandra Regina Freitas
Fonseca, Leonardo da Silva
Ara?jo, Wagner Azis Garcia de
dc.contributor.advisorco.none.fl_str_mv Silva, Bruno Alexander Nunes
dc.contributor.institution.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
dc.contributor.author.fl_str_mv Ara?jo, Gabriel Gobira de Alc?ntara
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Campos, Paulo Henrique Reis Furtado
contributor_str_mv Campos, Paulo Henrique Reis Furtado
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Nutri??o
Probi?ticos
Leitegada
Su?nos
topic Nutri??o
Probi?ticos
Leitegada
Su?nos
Nutrition
Probiotics
Pig litter
Swine
dc.subject.keyword.en.fl_str_mv Nutrition
Probiotics
Pig litter
Swine
description Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito da suplementa??o de diferentes n?veis de probi?tico de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii.) na dieta de f?meas su?nas, durante o ?ltimo ter?o da gesta??o e durante a lacta??o, no ver?o. Trezentas f?meas su?nas de gen?tica superior foram classificadas aos 90 dias de gesta??o de acordo com o peso e a ordem de parto (1?, 2?, 3? 4?, >5? paridade), e posteriormente distribu?das em um dos tr?s tratamentos experimentais que consistiram em uma dieta controle sem adi??o de levedura (TR1) e duas outras dietas com diferentes n?veis de inclus?o de Saccharomyces cerevisiae var. boulardii (SCB): TR2 - 150 mg de SCB dos 90 aos 109 dias de gesta??o e 285 mg de SCB dos 110 dias de gesta??o ao desmame; TR3 - 300 mg SCB dos 90 aos 109 dias de gesta??o e 570 mg de SCB dos 110 dias de gesta??o ao desmame. O tamanho da leitegada ao parto, 48 horas p?s-parto, aos 14 dias de idade e ao desmame n?o foram influenciados pelos tratamentos experimentais (P> 0,05). N?o houve diferen?a (P> 0,05) dos tratamentos sobre o peso m?dio de leit?es e peso total de leitegada ao nascimento, 48 horas p?s-parto, aos 14 dias de idade, ao desmame e o ganho de peso di?rio. Foi observado menor consumo di?rio de alimento durante a lacta??o pelas matrizes do tratamento TR3 quando comparadas ?s matrizes dos tratamentos TR1 e TR2 (6,03 vs. 6,22 vs. 6,29 kg d-1 , respectivamente; (P< 0,05). N?o foi observada diferen?a entre os tratamentos (P> 0,05) para produ??o e perfil de ?cidos graxos do leite. N?o houve diferen?a entre os tratamentos (P> 0,05) para perda de peso corporal da matriz no fim da fase de lacta??o. O intervalo desmame-cio (IDC) n?o diferiu (P>0,05) entre os tratamentos, apresentando m?dia de 7,5 dias. Em conclus?o, a suplementa??o com levedura viva Saccharomyces cerevisiae var. boulardii para f?meas su?nas durante o ver?o, no ?ltimo ter?o de gesta??o e na lacta??o, apresentou redu??o no consumo de ra??o, sem causar perdas produtivas ou maior desgaste da f?mea no per?odo lactacional.
publishDate 2018
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2018-08-17
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-10-21T17:43:12Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-10-21T17:43:12Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARA?JO, Gabriel Gobira de Alc?ntara. Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o. 2018. 59 p. Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2058
identifier_str_mv ARA?JO, Gabriel Gobira de Alc?ntara. Suplementa??o de leveduras vivas (Saccharomyces cerevisiae var. boulardii) na dieta de f?meas su?nas durante o ver?o. 2018. 59 p. Disserta??o (Mestrado) ? Programa de P?s-Gradua??o em Zootecnia, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Diamantina, 2018.
url http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/handle/1/2058
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv UFVJM
publisher.none.fl_str_mv UFVJM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFVJM
instname:Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron:UFVJM
instname_str Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
instacron_str UFVJM
institution UFVJM
reponame_str Repositório Institucional da UFVJM
collection Repositório Institucional da UFVJM
bitstream.url.fl_str_mv http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/6/gabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf.txt
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/5/license.txt
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/2/license_url
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/3/license_text
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/4/license_rdf
http://acervo.ufvjm.edu.br/jspui/bitstream/1/2058/1/gabriel_gobira_alcantara_araujo.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 464e2e93f91aa266ff709a8ed2b58e5a
c0fe10782d3e2994b7c028f47c86ff9e
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
e8a76c3c3a864f63debd6975a73db9be
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFVJM - Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ufvjm.edu.br
_version_ 1801865891105734656