Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2009
Autor(a) principal: Basoni Júnior, Antônio Wanderley
Orientador(a): Paulino, Mário Fonseca lattes
Banca de defesa: Lana, Rogério de Paula lattes
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal de Viçosa
Programa de Pós-Graduação: Mestrado Profissionalizante em Zootecnia
Departamento: Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul
País: BR
Palavras-chave em Português:
Palavras-chave em Inglês:
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: http://locus.ufv.br/handle/123456789/5957
Resumo: The objective of this work was avaluated the study accomplished in the VITÓRIA CERTIFICADORA AGROPECUÁRIA, in VITÓRIA CITY,ES, to describe about traceability and bovine certified origin, the productive bovine meat chain structure, the consumer demand and evaluate the critical points due to control application system. Brazil is most great productor of bovine meat by less production cost in the world. The bovine certified become necessary from demands of the European global market. It is possible to trace a bovine since it was born till the slaughter with the certified origin, making possible the knowledge of advance and all sanitary management made by itself. There are several certified origin system in the world, in distinction the Australian System, French and the United Kindon due to technology of inquire implanted. The system used in Brazil named Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos SISBOV, that is chaging to optimization. It is a new system up to just the animals destined for export trade.
id UFV_15df60e3b46894fac9a010a769ade16e
oai_identifier_str oai:locus.ufv.br:123456789/5957
network_acronym_str UFV
network_name_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
repository_id_str
spelling Basoni Júnior, Antônio Wanderleyhttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4427488T0Paulino, Pedro Veiga Rodrigueshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760235Y6Paulino, Mário Fonsecahttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787752E3Lana, Rogério de Paulahttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782867Y62015-03-26T14:02:14Z2010-11-192015-03-26T14:02:14Z2009-02-12BASONI JÚNIOR, Antônio Wanderley. Study of the traceability in bovine meat produtive chain. 2009. 57 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.http://locus.ufv.br/handle/123456789/5957The objective of this work was avaluated the study accomplished in the VITÓRIA CERTIFICADORA AGROPECUÁRIA, in VITÓRIA CITY,ES, to describe about traceability and bovine certified origin, the productive bovine meat chain structure, the consumer demand and evaluate the critical points due to control application system. Brazil is most great productor of bovine meat by less production cost in the world. The bovine certified become necessary from demands of the European global market. It is possible to trace a bovine since it was born till the slaughter with the certified origin, making possible the knowledge of advance and all sanitary management made by itself. There are several certified origin system in the world, in distinction the Australian System, French and the United Kindon due to technology of inquire implanted. The system used in Brazil named Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos SISBOV, that is chaging to optimization. It is a new system up to just the animals destined for export trade.Este trabalho foi escrito com base no estudo realizado na Vitória Certificadora Agropecuária, em Vitória, ES, com o objetivo de descrever sobre a rastreabilidade e certificação de origem bovina, a organização da cadeia produtiva da carne, exigências do consumidor e avaliar as dificuldades e benefícios decorrentes da aplicação de sistemas de controle. O Brasil é o maior produtor mundial de carne bovina com baixo custo de produção. A certificação de origem torna-se necessária a partir das exigências de mercados externos. Com a certificação de origem é possível rastrear um bovino desde o nascimento até o abate, tornando possível o conhecimento de toda a movimentação e todo o manejo sanitário praticado sobre o mesmo. Existem vários sistemas de certificação de origem no mundo, destacando os Sistemas Australiano, Francês e do Reino Unido devido à tecnologia de informação implantada. O sistema utilizado no Brasil é denominado Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos SISBOV, que passa por modificações com fins de otimização. É um sistema novo, direcionado apenas aos animais destinados á exportação.application/pdfporUniversidade Federal de ViçosaMestrado Profissionalizante em ZootecniaUFVBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculRentabilidadeIndicadores referenciaGestãoCusto de produçãoRentabilityReference indicatorsManagementProduction costCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALEstudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovinaStudy of the traceability in bovine meat produtive chaininfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:LOCUS Repositório Institucional da UFVinstname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)instacron:UFVORIGINALtexto completo.pdfapplication/pdf1512895https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5957/1/texto%20completo.pdf53c20d2b11719ca38b1cf28150433769MD51TEXTtexto completo.pdf.txttexto completo.pdf.txtExtracted texttext/plain92748https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5957/2/texto%20completo.pdf.txt8c7c732b2ea610121965b67a05559483MD52THUMBNAILtexto completo.pdf.jpgtexto completo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3639https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5957/3/texto%20completo.pdf.jpgdb91c8ef509201f7ef44d5dc43d0f259MD53123456789/59572016-04-11 23:15:44.42oai:locus.ufv.br:123456789/5957Repositório InstitucionalPUBhttps://www.locus.ufv.br/oai/requestfabiojreis@ufv.bropendoar:21452016-04-12T02:15:44LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)false
dc.title.por.fl_str_mv Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv Study of the traceability in bovine meat produtive chain
title Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
spellingShingle Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
Basoni Júnior, Antônio Wanderley
Rentabilidade
Indicadores referencia
Gestão
Custo de produção
Rentability
Reference indicators
Management
Production cost
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
title_short Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
title_full Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
title_fullStr Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
title_full_unstemmed Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
title_sort Estudo de rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina
author Basoni Júnior, Antônio Wanderley
author_facet Basoni Júnior, Antônio Wanderley
author_role author
dc.contributor.authorLattes.por.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4427488T0
dc.contributor.author.fl_str_mv Basoni Júnior, Antônio Wanderley
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Paulino, Pedro Veiga Rodrigues
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760235Y6
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Paulino, Mário Fonseca
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787752E3
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Lana, Rogério de Paula
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782867Y6
contributor_str_mv Paulino, Pedro Veiga Rodrigues
Paulino, Mário Fonseca
Lana, Rogério de Paula
dc.subject.por.fl_str_mv Rentabilidade
Indicadores referencia
Gestão
Custo de produção
topic Rentabilidade
Indicadores referencia
Gestão
Custo de produção
Rentability
Reference indicators
Management
Production cost
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
dc.subject.eng.fl_str_mv Rentability
Reference indicators
Management
Production cost
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
description The objective of this work was avaluated the study accomplished in the VITÓRIA CERTIFICADORA AGROPECUÁRIA, in VITÓRIA CITY,ES, to describe about traceability and bovine certified origin, the productive bovine meat chain structure, the consumer demand and evaluate the critical points due to control application system. Brazil is most great productor of bovine meat by less production cost in the world. The bovine certified become necessary from demands of the European global market. It is possible to trace a bovine since it was born till the slaughter with the certified origin, making possible the knowledge of advance and all sanitary management made by itself. There are several certified origin system in the world, in distinction the Australian System, French and the United Kindon due to technology of inquire implanted. The system used in Brazil named Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos SISBOV, that is chaging to optimization. It is a new system up to just the animals destined for export trade.
publishDate 2009
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-02-12
dc.date.available.fl_str_mv 2010-11-19
2015-03-26T14:02:14Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-03-26T14:02:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BASONI JÚNIOR, Antônio Wanderley. Study of the traceability in bovine meat produtive chain. 2009. 57 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://locus.ufv.br/handle/123456789/5957
identifier_str_mv BASONI JÚNIOR, Antônio Wanderley. Study of the traceability in bovine meat produtive chain. 2009. 57 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.
url http://locus.ufv.br/handle/123456789/5957
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
dc.publisher.program.fl_str_mv Mestrado Profissionalizante em Zootecnia
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFV
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Viçosa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:LOCUS Repositório Institucional da UFV
instname:Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron:UFV
instname_str Universidade Federal de Viçosa (UFV)
instacron_str UFV
institution UFV
reponame_str LOCUS Repositório Institucional da UFV
collection LOCUS Repositório Institucional da UFV
bitstream.url.fl_str_mv https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5957/1/texto%20completo.pdf
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5957/2/texto%20completo.pdf.txt
https://locus.ufv.br//bitstream/123456789/5957/3/texto%20completo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 53c20d2b11719ca38b1cf28150433769
8c7c732b2ea610121965b67a05559483
db91c8ef509201f7ef44d5dc43d0f259
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv LOCUS Repositório Institucional da UFV - Universidade Federal de Viçosa (UFV)
repository.mail.fl_str_mv fabiojreis@ufv.br
_version_ 1794528756234190848