Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2010
Autor(a) principal: Lima, Lidia Valéria de Souza lattes
Orientador(a): Amorim, Maria Cristina Sanches
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Programa de Pós-Graduação: Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração
Departamento: Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
País: BR
Palavras-chave em Português:
Palavras-chave em Inglês:
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967
Resumo: Innovation is one of the conditions to increase or maintain the competitiveness of organizations. The aim of this study is to identify the sources of innovation in one of the leading foodservices companies in Brazil. The case study methodology was used. This research is organized into Introduction, three chapters and Final Considerations. Chapter 1 presents the concepts of innovation, innovation agent, innovation management and sources of innovation. Chapter 2 explains the methodological procedures and emphasizes that the case presented is revealing, according to the literature criteria. In Chapter 3, the results obtained show that the sources of innovation in the case study are located in both the strategic and operational levels, as a complex phenomenon, which is not possible to analyze by finite models
id PUC_SP-1_08d42d5a6fa2c925f8240cc80c17a88e
oai_identifier_str oai:repositorio.pucsp.br:handle/967
network_acronym_str PUC_SP-1
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
repository_id_str
spelling Amorim, Maria Cristina Sancheshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4296690U8Lima, Lidia Valéria de Souza2016-04-25T16:44:17Z2011-01-262010-11-17Lima, Lidia Valéria de Souza. Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil. 2010. 117 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967Innovation is one of the conditions to increase or maintain the competitiveness of organizations. The aim of this study is to identify the sources of innovation in one of the leading foodservices companies in Brazil. The case study methodology was used. This research is organized into Introduction, three chapters and Final Considerations. Chapter 1 presents the concepts of innovation, innovation agent, innovation management and sources of innovation. Chapter 2 explains the methodological procedures and emphasizes that the case presented is revealing, according to the literature criteria. In Chapter 3, the results obtained show that the sources of innovation in the case study are located in both the strategic and operational levels, as a complex phenomenon, which is not possible to analyze by finite modelsA inovação é uma das condições para ampliar ou manter a competitividade das organizações. O objetivo deste estudo é levantar as fontes para a inovação em uma das empresas líderes no segmento de refeições para trabalhadores no Brasil. O procedimento metodológico utilizado foi o estudo de caso. A Dissertação está organizada em Introdução, três capítulos e Considerações Finais. O Capítulo 1, de Fundamentação Teórica, trata da inovação, do agente inovador, do gerenciamento da inovação e das fontes da inovação. O Capítulo 2 explica os procedimentos metodológicos e destaca que o caso apresentado nesta Dissertação é revelador, de acordo com os critérios estabelecidos pela literatura. No Capítulo 3, os resultados apurados mostram que as fontes da inovação, do caso em estudo, situam-se nos níveis estratégico e operacional, como fenômeno complexo, que não se deixa analisar por meio de modelos finitosCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorapplication/pdfhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2159/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.jpgporPontifícia Universidade Católica de São PauloPrograma de Estudos Pós-Graduados em AdministraçãoPUC-SPBRFaculdade de Economia, Administração, Contábeis e AtuariaisInovaçãoVantagem competitivaEstratégias de inovaçãoInnovationCompetitive advantageInnovation strategiesCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASAnálise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SPinstname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)instacron:PUC_SPTEXTLidia Valeria de Souza Lima.pdf.txtLidia Valeria de Souza Lima.pdf.txtExtracted texttext/plain204336https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/3/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.txt5db4d41c1a50d02bce2480d8266b1de2MD53ORIGINALLidia Valeria de Souza Lima.pdfapplication/pdf2015918https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/1/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf22ba9aa24dbde16c578fdef2a7703f00MD51THUMBNAILLidia Valeria de Souza Lima.pdf.jpgLidia Valeria de Souza Lima.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3557https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/2/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.jpg404fbd818e0000efe64cf272ad3a7810MD52handle/9672022-12-20 10:17:08.753oai:repositorio.pucsp.br:handle/967Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://sapientia.pucsp.br/https://sapientia.pucsp.br/oai/requestbngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.bropendoar:2022-12-20T13:17:08Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)false
dc.title.por.fl_str_mv Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
title Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
spellingShingle Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
Lima, Lidia Valéria de Souza
Inovação
Vantagem competitiva
Estratégias de inovação
Innovation
Competitive advantage
Innovation strategies
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
title_short Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
title_full Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
title_fullStr Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
title_full_unstemmed Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
title_sort Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
author Lima, Lidia Valéria de Souza
author_facet Lima, Lidia Valéria de Souza
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Amorim, Maria Cristina Sanches
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4296690U8
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Lidia Valéria de Souza
contributor_str_mv Amorim, Maria Cristina Sanches
dc.subject.por.fl_str_mv Inovação
Vantagem competitiva
Estratégias de inovação
topic Inovação
Vantagem competitiva
Estratégias de inovação
Innovation
Competitive advantage
Innovation strategies
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
dc.subject.eng.fl_str_mv Innovation
Competitive advantage
Innovation strategies
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
description Innovation is one of the conditions to increase or maintain the competitiveness of organizations. The aim of this study is to identify the sources of innovation in one of the leading foodservices companies in Brazil. The case study methodology was used. This research is organized into Introduction, three chapters and Final Considerations. Chapter 1 presents the concepts of innovation, innovation agent, innovation management and sources of innovation. Chapter 2 explains the methodological procedures and emphasizes that the case presented is revealing, according to the literature criteria. In Chapter 3, the results obtained show that the sources of innovation in the case study are located in both the strategic and operational levels, as a complex phenomenon, which is not possible to analyze by finite models
publishDate 2010
dc.date.issued.fl_str_mv 2010-11-17
dc.date.available.fl_str_mv 2011-01-26
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-04-25T16:44:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv Lima, Lidia Valéria de Souza. Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil. 2010. 117 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967
identifier_str_mv Lima, Lidia Valéria de Souza. Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil. 2010. 117 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.
url https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração
dc.publisher.initials.fl_str_mv PUC-SP
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
publisher.none.fl_str_mv Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
instname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
instacron:PUC_SP
instname_str Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
instacron_str PUC_SP
institution PUC_SP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/3/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.txt
https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/1/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf
https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/2/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5db4d41c1a50d02bce2480d8266b1de2
22ba9aa24dbde16c578fdef2a7703f00
404fbd818e0000efe64cf272ad3a7810
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)
repository.mail.fl_str_mv bngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.br
_version_ 1793423969451245568