Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil
Ano de defesa: | 2010 |
---|---|
Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
|
Programa de Pós-Graduação: |
Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração
|
Departamento: |
Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais
|
País: |
BR
|
Palavras-chave em Português: | |
Palavras-chave em Inglês: | |
Área do conhecimento CNPq: | |
Link de acesso: | https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967 |
Resumo: | Innovation is one of the conditions to increase or maintain the competitiveness of organizations. The aim of this study is to identify the sources of innovation in one of the leading foodservices companies in Brazil. The case study methodology was used. This research is organized into Introduction, three chapters and Final Considerations. Chapter 1 presents the concepts of innovation, innovation agent, innovation management and sources of innovation. Chapter 2 explains the methodological procedures and emphasizes that the case presented is revealing, according to the literature criteria. In Chapter 3, the results obtained show that the sources of innovation in the case study are located in both the strategic and operational levels, as a complex phenomenon, which is not possible to analyze by finite models |
id |
PUC_SP-1_08d42d5a6fa2c925f8240cc80c17a88e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pucsp.br:handle/967 |
network_acronym_str |
PUC_SP-1 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP |
repository_id_str |
|
spelling |
Amorim, Maria Cristina Sancheshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4296690U8Lima, Lidia Valéria de Souza2016-04-25T16:44:17Z2011-01-262010-11-17Lima, Lidia Valéria de Souza. Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil. 2010. 117 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010.https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967Innovation is one of the conditions to increase or maintain the competitiveness of organizations. The aim of this study is to identify the sources of innovation in one of the leading foodservices companies in Brazil. The case study methodology was used. This research is organized into Introduction, three chapters and Final Considerations. Chapter 1 presents the concepts of innovation, innovation agent, innovation management and sources of innovation. Chapter 2 explains the methodological procedures and emphasizes that the case presented is revealing, according to the literature criteria. In Chapter 3, the results obtained show that the sources of innovation in the case study are located in both the strategic and operational levels, as a complex phenomenon, which is not possible to analyze by finite modelsA inovação é uma das condições para ampliar ou manter a competitividade das organizações. O objetivo deste estudo é levantar as fontes para a inovação em uma das empresas líderes no segmento de refeições para trabalhadores no Brasil. O procedimento metodológico utilizado foi o estudo de caso. A Dissertação está organizada em Introdução, três capítulos e Considerações Finais. O Capítulo 1, de Fundamentação Teórica, trata da inovação, do agente inovador, do gerenciamento da inovação e das fontes da inovação. O Capítulo 2 explica os procedimentos metodológicos e destaca que o caso apresentado nesta Dissertação é revelador, de acordo com os critérios estabelecidos pela literatura. No Capítulo 3, os resultados apurados mostram que as fontes da inovação, do caso em estudo, situam-se nos níveis estratégico e operacional, como fenômeno complexo, que não se deixa analisar por meio de modelos finitosCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorapplication/pdfhttp://tede2.pucsp.br/tede/retrieve/2159/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.jpgporPontifícia Universidade Católica de São PauloPrograma de Estudos Pós-Graduados em AdministraçãoPUC-SPBRFaculdade de Economia, Administração, Contábeis e AtuariaisInovaçãoVantagem competitivaEstratégias de inovaçãoInnovationCompetitive advantageInnovation strategiesCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASAnálise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasilinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SPinstname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)instacron:PUC_SPTEXTLidia Valeria de Souza Lima.pdf.txtLidia Valeria de Souza Lima.pdf.txtExtracted texttext/plain204336https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/3/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.txt5db4d41c1a50d02bce2480d8266b1de2MD53ORIGINALLidia Valeria de Souza Lima.pdfapplication/pdf2015918https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/1/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf22ba9aa24dbde16c578fdef2a7703f00MD51THUMBNAILLidia Valeria de Souza Lima.pdf.jpgLidia Valeria de Souza Lima.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3557https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/2/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.jpg404fbd818e0000efe64cf272ad3a7810MD52handle/9672022-12-20 10:17:08.753oai:repositorio.pucsp.br:handle/967Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://sapientia.pucsp.br/https://sapientia.pucsp.br/oai/requestbngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.bropendoar:2022-12-20T13:17:08Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP)false |
dc.title.por.fl_str_mv |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil |
title |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil |
spellingShingle |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil Lima, Lidia Valéria de Souza Inovação Vantagem competitiva Estratégias de inovação Innovation Competitive advantage Innovation strategies CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
title_short |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil |
title_full |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil |
title_fullStr |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil |
title_full_unstemmed |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil |
title_sort |
Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil |
author |
Lima, Lidia Valéria de Souza |
author_facet |
Lima, Lidia Valéria de Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Amorim, Maria Cristina Sanches |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4296690U8 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Lidia Valéria de Souza |
contributor_str_mv |
Amorim, Maria Cristina Sanches |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação Vantagem competitiva Estratégias de inovação |
topic |
Inovação Vantagem competitiva Estratégias de inovação Innovation Competitive advantage Innovation strategies CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Innovation Competitive advantage Innovation strategies |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS |
description |
Innovation is one of the conditions to increase or maintain the competitiveness of organizations. The aim of this study is to identify the sources of innovation in one of the leading foodservices companies in Brazil. The case study methodology was used. This research is organized into Introduction, three chapters and Final Considerations. Chapter 1 presents the concepts of innovation, innovation agent, innovation management and sources of innovation. Chapter 2 explains the methodological procedures and emphasizes that the case presented is revealing, according to the literature criteria. In Chapter 3, the results obtained show that the sources of innovation in the case study are located in both the strategic and operational levels, as a complex phenomenon, which is not possible to analyze by finite models |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010-11-17 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2011-01-26 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-04-25T16:44:17Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
Lima, Lidia Valéria de Souza. Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil. 2010. 117 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967 |
identifier_str_mv |
Lima, Lidia Valéria de Souza. Análise das fontes para a inovação: estudo de caso no mercado de refeições para trabalhadores do Brasil. 2010. 117 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2010. |
url |
https://tede2.pucsp.br/handle/handle/967 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Programa de Estudos Pós-Graduados em Administração |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
PUC-SP |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
BR |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Faculdade de Economia, Administração, Contábeis e Atuariais |
publisher.none.fl_str_mv |
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP instname:Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) instacron:PUC_SP |
instname_str |
Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) |
instacron_str |
PUC_SP |
institution |
PUC_SP |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/3/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.txt https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/1/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf https://repositorio.pucsp.br/xmlui/bitstream/handle/967/2/Lidia%20Valeria%20de%20Souza%20Lima.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5db4d41c1a50d02bce2480d8266b1de2 22ba9aa24dbde16c578fdef2a7703f00 404fbd818e0000efe64cf272ad3a7810 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da PUC_SP - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) |
repository.mail.fl_str_mv |
bngkatende@pucsp.br||rapassi@pucsp.br |
_version_ |
1793423969451245568 |