Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2021
Autor(a) principal: Mattos, Lorena Alves de lattes
Orientador(a): Salem, Renata Dinnies Santos lattes
Banca de defesa: Los, Paulo Ricardo lattes, Gomes, Raquel Guttierres
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Estadual de Ponta Grossa
Programa de Pós-Graduação: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Departamento: Departamento de Engenharia de Alimentos
País: Brasil
Palavras-chave em Português:
ash
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: http://tede2.uepg.br/jspui/handle/prefix/3757
Resumo: O surgimento do chá se deu ao acaso e desde então a bebida tornou-se
id UEPG_2caf8115ecc9aa07f15a7a4aeadc57db
oai_identifier_str oai:tede2.uepg.br:prefix/3757
network_acronym_str UEPG
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UEPG
repository_id_str
spelling Salem, Renata Dinnies Santos002.064.139-71lattes.cnpq.brSimões, Deise Rosana Silva684.627.940-72lattes.cnpq.brLos, Paulo Ricardo069.224.159-06lattes.cnpq.brGomes, Raquel Guttierres204.458.758-01lattes.cnpq.brUniversidade Estadual de Ponta GrossaUniversidade Estadual de MaringáUniversidade Estadual de Ponta Grossa087.733.779-96lattes.cnpq.brMattos, Lorena Alves de2022-10-27T16:37:30Z2022-10-272022-10-27T16:37:30Z2021-11-26MATTOS, L. A. Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis). 2021. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2021http://tede2.uepg.br/jspui/handle/prefix/3757O surgimento do chá se deu ao acaso e desde então a bebida tornou-seThe emergence of tea happened by chance and since then the drink hasSubmitted by Angela Maria de Oliveira (amolivei@uepg.br) on 2022-10-27T16:37:30Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Lorena Alves de Mattos.pdf: 2188351 bytes, checksum: f6eabf0fa1fa6236b6e9ba9937d44851 (MD5)Made available in DSpace on 2022-10-27T16:37:30Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 811 bytes, checksum: e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 (MD5) Lorena Alves de Mattos.pdf: 2188351 bytes, checksum: f6eabf0fa1fa6236b6e9ba9937d44851 (MD5) Previous issue date: 2021-11-26Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorporUniversidade Estadual de Ponta GrossaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUEPGBrasilDepartamento de Engenharia de AlimentosAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSErva-matepesquisa de consumoproteínacinzasbioativossensorialYerba mateconsumer researchproteinashbioactivesensoryCaracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UEPGinstname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)instacron:UEPGLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866http://tede2.uepg.br/jspui/bitstream/prefix/3757/3/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://tede2.uepg.br/jspui/bitstream/prefix/3757/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52ORIGINALLorena Alves de Mattos.pdfLorena Alves de Mattos.pdfdissertação completa em pdfapplication/pdf2188351http://tede2.uepg.br/jspui/bitstream/prefix/3757/1/Lorena%20Alves%20de%20Mattos.pdff6eabf0fa1fa6236b6e9ba9937d44851MD51prefix/37572023-05-17 17:48:20.0oai:tede2.uepg.br:prefix/3757TElDRU7Dh0EgREUgRElTVFJJQlVJw4fDg08gTsODTy1FWENMVVNJVkEKCkNvbSBhIGFwcmVzZW50YcOnw6NvIGRlc3RhIGxpY2Vuw6dhLCB2b2PDqiAobyBhdXRvciAoZXMpIG91IG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgZGUgYXV0b3IpIGNvbmNlZGUgYW8gUmVwb3NpdMOzcmlvIApJbnN0aXR1Y2lvbmFsIG8gZGlyZWl0byBuw6NvLWV4Y2x1c2l2byBkZSByZXByb2R1emlyLCAgdHJhZHV6aXIgKGNvbmZvcm1lIGRlZmluaWRvIGFiYWl4byksIGUvb3UgZGlzdHJpYnVpciBhIApzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIChpbmNsdWluZG8gbyByZXN1bW8pIHBvciB0b2RvIG8gbXVuZG8gbm8gZm9ybWF0byBpbXByZXNzbyBlIGVsZXRyw7RuaWNvIGUgZW0gcXVhbHF1ZXIgbWVpbywgaW5jbHVpbmRvIG9zIApmb3JtYXRvcyDDoXVkaW8gb3UgdsOtZGVvLgoKVm9jw6ogY29uY29yZGEgcXVlIG8gRGVwb3NpdGEgcG9kZSwgc2VtIGFsdGVyYXIgbyBjb250ZcO6ZG8sIHRyYW5zcG9yIGEgc3VhIHB1YmxpY2HDp8OjbyBwYXJhIHF1YWxxdWVyIG1laW8gb3UgZm9ybWF0byAKcGFyYSBmaW5zIGRlIHByZXNlcnZhw6fDo28uCgpWb2PDqiB0YW1iw6ltIGNvbmNvcmRhIHF1ZSBvIERlcG9zaXRhIHBvZGUgbWFudGVyIG1haXMgZGUgdW1hIGPDs3BpYSBkZSBzdWEgcHVibGljYcOnw6NvIHBhcmEgZmlucyBkZSBzZWd1cmFuw6dhLCBiYWNrLXVwIAplIHByZXNlcnZhw6fDo28uCgpWb2PDqiBkZWNsYXJhIHF1ZSBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gw6kgb3JpZ2luYWwgZSBxdWUgdm9jw6ogdGVtIG8gcG9kZXIgZGUgY29uY2VkZXIgb3MgZGlyZWl0b3MgY29udGlkb3MgbmVzdGEgbGljZW7Dp2EuIApWb2PDqiB0YW1iw6ltIGRlY2xhcmEgcXVlIG8gZGVww7NzaXRvIGRhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gbsOjbywgcXVlIHNlamEgZGUgc2V1IGNvbmhlY2ltZW50bywgaW5mcmluZ2UgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgCmRlIG5pbmd1w6ltLgoKQ2FzbyBhIHN1YSBwdWJsaWNhw6fDo28gY29udGVuaGEgbWF0ZXJpYWwgcXVlIHZvY8OqIG7Do28gcG9zc3VpIGEgdGl0dWxhcmlkYWRlIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcywgdm9jw6ogZGVjbGFyYSBxdWUgCm9idGV2ZSBhIHBlcm1pc3PDo28gaXJyZXN0cml0YSBkbyBkZXRlbnRvciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMgcGFyYSBjb25jZWRlciBhbyBEZXBvc2l0YSBvcyBkaXJlaXRvcyBhcHJlc2VudGFkb3MgCm5lc3RhIGxpY2Vuw6dhLCBlIHF1ZSBlc3NlIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3ByaWVkYWRlIGRlIHRlcmNlaXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyBlIHJlY29uaGVjaWRvIG5vIHRleHRvIApvdSBubyBjb250ZcO6ZG8gZGEgcHVibGljYcOnw6NvIG9yYSBkZXBvc2l0YWRhLgoKQ0FTTyBBIFBVQkxJQ0HDh8ODTyBPUkEgREVQT1NJVEFEQSBURU5IQSBTSURPIFJFU1VMVEFETyBERSBVTSBQQVRST0PDjU5JTyBPVSBBUE9JTyBERSBVTUEgQUfDik5DSUEgREUgRk9NRU5UTyBPVSBPVVRSTyAKT1JHQU5JU01PLCBWT0PDiiBERUNMQVJBIFFVRSBSRVNQRUlUT1UgVE9ET1MgRSBRVUFJU1FVRVIgRElSRUlUT1MgREUgUkVWSVPDg08gQ09NTyBUQU1Cw4lNIEFTIERFTUFJUyBPQlJJR0HDh8OVRVMgCkVYSUdJREFTIFBPUiBDT05UUkFUTyBPVSBBQ09SRE8uCgpPIERlcG9zaXRhIHNlIGNvbXByb21ldGUgYSBpZGVudGlmaWNhciBjbGFyYW1lbnRlIG8gc2V1IG5vbWUgKHMpIG91IG8ocykgbm9tZShzKSBkbyhzKSBkZXRlbnRvcihlcykgZG9zIGRpcmVpdG9zIAphdXRvcmFpcyBkYSBwdWJsaWNhw6fDo28sIGUgbsOjbyBmYXLDoSBxdWFscXVlciBhbHRlcmHDp8OjbywgYWzDqW0gZGFxdWVsYXMgY29uY2VkaWRhcyBwb3IgZXN0YSBsaWNlbsOnYS4KBiblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://tede2.uepg.br/jspui/PUBhttp://tede2.uepg.br/oai/requestbicen@uepg.br||mv_fidelis@yahoo.com.bropendoar:2023-05-17T20:48:20Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UEPG - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
title Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
spellingShingle Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
Mattos, Lorena Alves de
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Erva-mate
pesquisa de consumo
proteína
cinzas
bioativos
sensorial
Yerba mate
consumer research
protein
ash
bioactive
sensory
title_short Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
title_full Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
title_fullStr Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
title_full_unstemmed Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
title_sort Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de Ora-pro nobis  (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis)
author Mattos, Lorena Alves de
author_facet Mattos, Lorena Alves de
author_role author
dc.contributor.instituicao-banca1.pt_BR.fl_str_mv Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.instituicao-banca2.pt_BR.fl_str_mv Universidade Estadual de Maringá
dc.contributor.instituicao-co1.pt_BR.fl_str_mv Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Salem, Renata Dinnies Santos
dc.contributor.advisor1ID.fl_str_mv 002.064.139-71
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv lattes.cnpq.br
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Simões, Deise Rosana Silva
dc.contributor.advisor-co1ID.fl_str_mv 684.627.940-72
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv lattes.cnpq.br
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Los, Paulo Ricardo
dc.contributor.referee1ID.fl_str_mv 069.224.159-06
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv lattes.cnpq.br
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Gomes, Raquel Guttierres
dc.contributor.referee2ID.fl_str_mv 204.458.758-01
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv lattes.cnpq.br
dc.contributor.authorID.fl_str_mv 087.733.779-96
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv lattes.cnpq.br
dc.contributor.author.fl_str_mv Mattos, Lorena Alves de
contributor_str_mv Salem, Renata Dinnies Santos
Simões, Deise Rosana Silva
Los, Paulo Ricardo
Gomes, Raquel Guttierres
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Erva-mate
pesquisa de consumo
proteína
cinzas
bioativos
sensorial
Yerba mate
consumer research
protein
ash
bioactive
sensory
dc.subject.por.fl_str_mv Erva-mate
pesquisa de consumo
proteína
cinzas
bioativos
sensorial
Yerba mate
consumer research
protein
ash
bioactive
sensory
description O surgimento do chá se deu ao acaso e desde então a bebida tornou-se
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-26
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-10-27T16:37:30Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-10-27
2022-10-27T16:37:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv MATTOS, L. A. Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis). 2021. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2021
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://tede2.uepg.br/jspui/handle/prefix/3757
identifier_str_mv MATTOS, L. A. Caracterização química e potencial de aceitabilidade do chá de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata) e erva mate (Ilex paraguariensis). 2021. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa, 2021
url http://tede2.uepg.br/jspui/handle/prefix/3757
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UEPG
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Departamento de Engenharia de Alimentos
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Ponta Grossa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UEPG
instname:Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
instacron:UEPG
instname_str Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
instacron_str UEPG
institution UEPG
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UEPG
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UEPG
bitstream.url.fl_str_mv http://tede2.uepg.br/jspui/bitstream/prefix/3757/3/license.txt
http://tede2.uepg.br/jspui/bitstream/prefix/3757/2/license_rdf
http://tede2.uepg.br/jspui/bitstream/prefix/3757/1/Lorena%20Alves%20de%20Mattos.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34
f6eabf0fa1fa6236b6e9ba9937d44851
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da UEPG - Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)
repository.mail.fl_str_mv bicen@uepg.br||mv_fidelis@yahoo.com.br
_version_ 1809467734517350400