Understanding the factors that impact on household food waste

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2018
Autor(a) principal: Ramos, Gabriel Jäger lattes
Orientador(a): Borges, João Augusto Rossi lattes
Banca de defesa: Silva, Marcelo Corrêa da lattes, Araújo, Gustavo Porpino de lattes
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: eng
Instituição de defesa: Universidade Federal da Grande Dourados
Programa de Pós-Graduação: Programa de pós-graduação em Agronegócios
Departamento: Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
País: Brasil
Palavras-chave em Português:
Palavras-chave em Inglês:
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1001
Resumo: A população mundial será de cerca de 9 bilhões em 2050, o que destaca o desafio de alimentar uma população em rápido crescimento. No entanto, cerca de 1/3 do total de alimentos produzidos no mundo são descartados, o que gera impactos negativos, como impactos ambientais devido às emissões de gases do efeito estufa (GEE), uso de água potável, uso de terras cultiváveis e fertilizantes, perdas econômicas e insegurança alimentar. No Brasil, a situação não é diferente. Dos 268,1 milhões de toneladas de alimentos disponíveis, aproximadamente 10% são desperdiçados. As perdas e desperdícios de alimentos ocorrem em todos os pontos da cadeia de produtiva, no entanto, a maior quantidade de desperdício de alimentos ocorre nas residências. Portanto, é importante estudar o comportamento do indivíduo para uma melhor compreensão da prevenção do desperdício de alimentos. Uma das teorias que podem ser usadas para entender os fatores psicológicos que influenciam um indivíduo a desperdiçar alimentos é a Teoria do Comportamento Planejado (TPB). Embora exista uma tendência crescente nos estudos sobre o desperdício de alimentos no nível domiciliar, relativamente pouco se sabe sobre os fatores que levam as pessoas ao comportamento do desperdício de alimentos. Diante do exposto, o objetivo geral de nosso estudo foi identificar os fatores que influenciam o desperdício de alimentos no nível domiciliar. Os objetivos específicos foram identificar as características sociodemográficas que influenciam o desperdício de alimentos e, identificar os fatores psicológicos que influenciam no comportamento do desperdício de alimentos. Para atingir os objetivos desta pesquisa, desenvolvemos um questionário, dividido em três grupos de perguntas. O primeiro grupo consistia em questões sociodemográficas, o segundo grupo consistia em questões que mediam a quantidade total de desperdício de alimentos nas residências e a terceira parte, consistia em questões sobre os fatores psicológicos que influenciam as pessoas em relação à quantidade e frequência de desperdício de alimento das famílias. Em relação à quantidade geral de desperdício de alimentos, as pessoas relataram não desperdiçar muito. Percebemos uma tendência das pessoas a desperdiçarem mais frutas, legumes e saladas. Nossos resultados mostraram que educação, renda, idade e gênero têm correlação significativa com a geração de desperdício de alimento nas residências. Em relação aos fatores psicológicos, nosso estudo mostrou que intenção, atitudes pessoais, controle comportamental percebido, normas subjetivas, o comportamento de bom provedor e os hábitos de planejamento da residência têm correlação significativa com o desperdício de alimentos para todos os seis grupos alimentares analisados.
id UFGD-2_88ffea77d5a352bb5bd780ce68a9ee1e
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:prefix/1001
network_acronym_str UFGD-2
network_name_str Repositório Institucional da UFGD
repository_id_str
spelling Borges, João Augusto Rossihttp://lattes.cnpq.br/6501458783677760Domingues, Carla Heloisa de Fariahttp://lattes.cnpq.br/4873287951633266Silva, Marcelo Corrêa dahttp://lattes.cnpq.br/1263108475535325Araújo, Gustavo Porpino dehttp://lattes.cnpq.br/3702388513762458http://lattes.cnpq.br/5409910717754221Ramos, Gabriel Jäger2019-06-06T17:25:54Z2019-06-06T17:25:54Z2018-12-14RAMOS, Gabriel Jäger. Understanding the factors that impact on household food waste. 2018. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2018.http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1001A população mundial será de cerca de 9 bilhões em 2050, o que destaca o desafio de alimentar uma população em rápido crescimento. No entanto, cerca de 1/3 do total de alimentos produzidos no mundo são descartados, o que gera impactos negativos, como impactos ambientais devido às emissões de gases do efeito estufa (GEE), uso de água potável, uso de terras cultiváveis e fertilizantes, perdas econômicas e insegurança alimentar. No Brasil, a situação não é diferente. Dos 268,1 milhões de toneladas de alimentos disponíveis, aproximadamente 10% são desperdiçados. As perdas e desperdícios de alimentos ocorrem em todos os pontos da cadeia de produtiva, no entanto, a maior quantidade de desperdício de alimentos ocorre nas residências. Portanto, é importante estudar o comportamento do indivíduo para uma melhor compreensão da prevenção do desperdício de alimentos. Uma das teorias que podem ser usadas para entender os fatores psicológicos que influenciam um indivíduo a desperdiçar alimentos é a Teoria do Comportamento Planejado (TPB). Embora exista uma tendência crescente nos estudos sobre o desperdício de alimentos no nível domiciliar, relativamente pouco se sabe sobre os fatores que levam as pessoas ao comportamento do desperdício de alimentos. Diante do exposto, o objetivo geral de nosso estudo foi identificar os fatores que influenciam o desperdício de alimentos no nível domiciliar. Os objetivos específicos foram identificar as características sociodemográficas que influenciam o desperdício de alimentos e, identificar os fatores psicológicos que influenciam no comportamento do desperdício de alimentos. Para atingir os objetivos desta pesquisa, desenvolvemos um questionário, dividido em três grupos de perguntas. O primeiro grupo consistia em questões sociodemográficas, o segundo grupo consistia em questões que mediam a quantidade total de desperdício de alimentos nas residências e a terceira parte, consistia em questões sobre os fatores psicológicos que influenciam as pessoas em relação à quantidade e frequência de desperdício de alimento das famílias. Em relação à quantidade geral de desperdício de alimentos, as pessoas relataram não desperdiçar muito. Percebemos uma tendência das pessoas a desperdiçarem mais frutas, legumes e saladas. Nossos resultados mostraram que educação, renda, idade e gênero têm correlação significativa com a geração de desperdício de alimento nas residências. Em relação aos fatores psicológicos, nosso estudo mostrou que intenção, atitudes pessoais, controle comportamental percebido, normas subjetivas, o comportamento de bom provedor e os hábitos de planejamento da residência têm correlação significativa com o desperdício de alimentos para todos os seis grupos alimentares analisados.World’s population will be about 9 billion in 2050, which highlight a challenge of feeding a rapidly increasing population. However, about 1/3 of the total food produced is discarded, which has negative impacts such as environmental impacts due to greenhouses gas emissions (GHG), freshwater use, cropland and fertilizer use, economic losses and food insecurity. In Brazil, the situation is not different. From its 268.1 million tons of available food, approximately 10% is wasted. Food losses and waste occur in all supply chain points, however, the largest amount of food waste occurs in households. Therefore, it is important to study individual’s behaviour for a better understanding of food waste prevention. One of the theories that can be used to understand the psychological factors that influence an individual on wasting food is the Theory of Planned Behavior (TPB). Although there is an increasing trend in studies about food waste at the household level, relatively little is known about the factors that drive people regarding to the food waste behaviour. The general objective of our study was to identify the factors that influence food waste at the household level. The specific objectives were to identify the socio-demographic characteristics that influence on household food waste and, to identify the psychological factors that influence on the food waste behaviour. To achieve the objectives of this research we developed a survey, separated in three groups of questions. The first group consisted of socio-demographic questions, the second group consisted of questions measuring the total amount of food waste and the third part of the survey consisted of questions about the psychological factors that drive people regarding to their quantity and frequency of the households’ food waste. In relation to the general amount of food waste, people reported not to waste much food. We perceived a tendency of people to waste more fruits, vegetables and salads. Our results showed that education, income, age and gender have significant correlation with household food waste generation. In relation to the psychological factors, our study showed that intention, personal attitudes, perceived behavioural control, subjective norms, the good provider identity and the household planning habits have significant correlation with food waste for all the six food groups we analyzed.Submitted by Alison Souza (alisonsouza@ufgd.edu.br) on 2019-06-06T17:25:54Z No. of bitstreams: 1 GabrielJagerRamos.pdf: 1420296 bytes, checksum: b0fb1c8ddcad9af6ae37e16fcd29a56c (MD5)Made available in DSpace on 2019-06-06T17:25:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 GabrielJagerRamos.pdf: 1420296 bytes, checksum: b0fb1c8ddcad9af6ae37e16fcd29a56c (MD5) Previous issue date: 2018-12-14engUniversidade Federal da Grande DouradosPrograma de pós-graduação em AgronegóciosUFGDBrasilFaculdade de Administração, Ciências Contábeis e EconomiaCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASAgenda 2030Desenvolvimento sustentávelTeoria do Comportamento PlanejadoResíduo alimentarSustainable developmentTheory of Planned BehaviorFood wastesUnderstanding the factors that impact on household food wasteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFGDinstname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)instacron:UFGDTEXTGabrielJagerRamos.pdf.txtGabrielJagerRamos.pdf.txtExtracted texttext/plain85672https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1001/3/GabrielJagerRamos.pdf.txt2145d7a779c253ff26900829ed3dd12eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1001/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52ORIGINALGabrielJagerRamos.pdfGabrielJagerRamos.pdfapplication/pdf1420296https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1001/1/GabrielJagerRamos.pdfb0fb1c8ddcad9af6ae37e16fcd29a56cMD51prefix/10012023-09-14 01:28:31.628oai:https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui: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ório InstitucionalPUBhttps://repositorio.ufgd.edu.br/jspui:8080/oai/requestopendoar:21162023-09-14T05:28:31Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)false
dc.title.en.fl_str_mv Understanding the factors that impact on household food waste
title Understanding the factors that impact on household food waste
spellingShingle Understanding the factors that impact on household food waste
Ramos, Gabriel Jäger
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Agenda 2030
Desenvolvimento sustentável
Teoria do Comportamento Planejado
Resíduo alimentar
Sustainable development
Theory of Planned Behavior
Food wastes
title_short Understanding the factors that impact on household food waste
title_full Understanding the factors that impact on household food waste
title_fullStr Understanding the factors that impact on household food waste
title_full_unstemmed Understanding the factors that impact on household food waste
title_sort Understanding the factors that impact on household food waste
author Ramos, Gabriel Jäger
author_facet Ramos, Gabriel Jäger
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Borges, João Augusto Rossi
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/6501458783677760
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Domingues, Carla Heloisa de Faria
dc.contributor.advisor-co1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/4873287951633266
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Silva, Marcelo Corrêa da
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1263108475535325
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Araújo, Gustavo Porpino de
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/3702388513762458
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/5409910717754221
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos, Gabriel Jäger
contributor_str_mv Borges, João Augusto Rossi
Domingues, Carla Heloisa de Faria
Silva, Marcelo Corrêa da
Araújo, Gustavo Porpino de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Agenda 2030
Desenvolvimento sustentável
Teoria do Comportamento Planejado
Resíduo alimentar
Sustainable development
Theory of Planned Behavior
Food wastes
dc.subject.por.fl_str_mv Agenda 2030
Desenvolvimento sustentável
Teoria do Comportamento Planejado
Resíduo alimentar
dc.subject.eng.fl_str_mv Sustainable development
Theory of Planned Behavior
Food wastes
description A população mundial será de cerca de 9 bilhões em 2050, o que destaca o desafio de alimentar uma população em rápido crescimento. No entanto, cerca de 1/3 do total de alimentos produzidos no mundo são descartados, o que gera impactos negativos, como impactos ambientais devido às emissões de gases do efeito estufa (GEE), uso de água potável, uso de terras cultiváveis e fertilizantes, perdas econômicas e insegurança alimentar. No Brasil, a situação não é diferente. Dos 268,1 milhões de toneladas de alimentos disponíveis, aproximadamente 10% são desperdiçados. As perdas e desperdícios de alimentos ocorrem em todos os pontos da cadeia de produtiva, no entanto, a maior quantidade de desperdício de alimentos ocorre nas residências. Portanto, é importante estudar o comportamento do indivíduo para uma melhor compreensão da prevenção do desperdício de alimentos. Uma das teorias que podem ser usadas para entender os fatores psicológicos que influenciam um indivíduo a desperdiçar alimentos é a Teoria do Comportamento Planejado (TPB). Embora exista uma tendência crescente nos estudos sobre o desperdício de alimentos no nível domiciliar, relativamente pouco se sabe sobre os fatores que levam as pessoas ao comportamento do desperdício de alimentos. Diante do exposto, o objetivo geral de nosso estudo foi identificar os fatores que influenciam o desperdício de alimentos no nível domiciliar. Os objetivos específicos foram identificar as características sociodemográficas que influenciam o desperdício de alimentos e, identificar os fatores psicológicos que influenciam no comportamento do desperdício de alimentos. Para atingir os objetivos desta pesquisa, desenvolvemos um questionário, dividido em três grupos de perguntas. O primeiro grupo consistia em questões sociodemográficas, o segundo grupo consistia em questões que mediam a quantidade total de desperdício de alimentos nas residências e a terceira parte, consistia em questões sobre os fatores psicológicos que influenciam as pessoas em relação à quantidade e frequência de desperdício de alimento das famílias. Em relação à quantidade geral de desperdício de alimentos, as pessoas relataram não desperdiçar muito. Percebemos uma tendência das pessoas a desperdiçarem mais frutas, legumes e saladas. Nossos resultados mostraram que educação, renda, idade e gênero têm correlação significativa com a geração de desperdício de alimento nas residências. Em relação aos fatores psicológicos, nosso estudo mostrou que intenção, atitudes pessoais, controle comportamental percebido, normas subjetivas, o comportamento de bom provedor e os hábitos de planejamento da residência têm correlação significativa com o desperdício de alimentos para todos os seis grupos alimentares analisados.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-14
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-06-06T17:25:54Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-06-06T17:25:54Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv RAMOS, Gabriel Jäger. Understanding the factors that impact on household food waste. 2018. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1001
identifier_str_mv RAMOS, Gabriel Jäger. Understanding the factors that impact on household food waste. 2018. 47 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) – Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, 2018.
url http://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/handle/prefix/1001
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.publisher.program.fl_str_mv Programa de pós-graduação em Agronegócios
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFGD
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal da Grande Dourados
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFGD
instname:Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron:UFGD
instname_str Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
instacron_str UFGD
institution UFGD
reponame_str Repositório Institucional da UFGD
collection Repositório Institucional da UFGD
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1001/3/GabrielJagerRamos.pdf.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1001/2/license.txt
https://repositorio.ufgd.edu.br/jspui/bitstream/prefix/1001/1/GabrielJagerRamos.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2145d7a779c253ff26900829ed3dd12e
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
b0fb1c8ddcad9af6ae37e16fcd29a56c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFGD - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1793963592234565632