Influência do ambiente térmico e de diferentes dietas na superovulação e nos parâmetros fisiológicos de ovelhas Santa Inês

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2011
Autor(a) principal: Marcio Gianordoli Teixeira Gomes
Orientador(a): Iran Borges
Banca de defesa: Venicio Jose Andrade, Eloisa de Oliveira Simoes Saliba, Rita Flávia Miranda de Oliveira, Claudio Jose Borela Espeschit
Tipo de documento: Tese
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal de Minas Gerais
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-8M3HYC
Resumo: Esta revisão tem por objetivo estudar e revisar fatores de forte influência sobre a superovulação em ovelhas da raça Santa Inês, bem como verificar os efeitos exercidos pela suplementação com ácidos graxos polinsaturados e estresse pelo calor sobre a reprodução destes animais. Pode ser verificado que o estresse pelo calor proporciona forte impacto sobre a reprodução animal e que o uso de ácidos graxos na alimentação animal pode minimizar o efeito do estresse pelo calor sobre esta variável. Além disso, observou-se que ainda são encontrados resultados inconsistentes sobre os resultados do uso do protocolo de superovulação sobre ovelhas Santa Inês, sendo enumerados vários fatores envolvidos, tal como hormônio utilizado, momento da onda folicular no início ao protocolo, nutrição, clima, entre outros
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