Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2019
Autor(a) principal: Pinho, Guilherme da Mata
Orientador(a): Thomé, Karim Marini
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Não Informado pela instituição
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Link de acesso: http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968
Resumo: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2018.
id UNB_2506580a5b3200b70c14abcae2366a0e
oai_identifier_str oai:repositorio2.unb.br:10482/34968
network_acronym_str UNB
network_name_str Repositório Institucional da UnB
repository_id_str
spelling Pinho, Guilherme da MataThomé, Karim Marini2019-07-08T12:41:30Z2019-07-08T12:41:30Z2019-07-082019-02-22PINHO, Guilherme da Mata. Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food. 2018. 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2018.O objetivo deste trabalho é o de caracterizar e descrever os atributos, consequências e valores na prática habitual de consumo slow food e compará-los com os pressupostos institucionais desse movimento. Entrevistas com 38 participantes foram feitas em Brasília, Brasil. Os dados foram analisados por meio da técnica Laddering. Foram analisadas as dez dimensões identificadas na revisão da literatura e sua associação com os atributos e consequências correspondentes em dois momentos, em feiras e em restaurantes; as práticas de consumo nas duas Ladderings; e, por fim, a comparação entre as duas Ladderings, feiras e restaurantes. A ida dos consumidores as feiras está fortemente relacionada aos valores Universalidade, Segurança e Hedonismo, enquanto nos restaurantes, os valores Hedonismo, Estimulação e Benevolência se mostraram mais evidentes. Além disso, as práticas de consumo nos dois lugares tiveram resultados diferentes e mudam à medida que o lugar também muda. Este trabalho contribui para a literatura sobre o slow food, consumo de feiras e consumo de restaurantes, trazendo novas perspectivas de valor para a comercialização de produtos alimentares dentro das categorias de feiras e restaurantes alinhados a esse movimento.The purpose of this dissertation is to characterize and describe the attributes, consequences and values in the habitual practice of slow food consumption, and compare them with the institutional assumptions of this movement. Interviews with 38 participants were made in Brasilia, Brazil. The data were analysed using the Laddering methodology. The ten dimensions identified in the literature review and their association with the corresponding attributes and consequences were analysed in two moments, in fairs and in restaurants; the consumption practices in the two Ladderings; and, finally, the comparison between these two Ladderings. Consumers' going to the fairs is strongly related to the values of Universal, Security and Hedonism, while in restaurants, Hedonism, Stimulation and Benevolence values are more evident. In addition, the consumption practices in the two places have had different results and they change as the place also changes. This research contributes to the literature on slow food consumption based on fairs and restaurants, bringing new perspectives of value for the commercialization of food products within the categories of fairs and restaurants aligned with movements such as slow food.Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)Programa de Pós-Graduação em AgronegóciosA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.info:eu-repo/semantics/openAccessAtributos, consequências e valores do hábito de consumo slow foodinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisSlow foodPráticas alimentaresporreponame:Repositório Institucional da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBORIGINAL2018_GuilhermedaMataPinho.pdf2018_GuilhermedaMataPinho.pdfapplication/pdf2266796http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/1/2018_GuilhermedaMataPinho.pdfbe85e1263670696452b500f1e959e3fbMD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain671http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/2/license.txtbacfee268cc5d4f6aaa2e6e0066d38f5MD52open access10482/349682023-11-28 17:11:58.291open accessoai:repositorio2.unb.br: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Biblioteca Digital de Teses e DissertaçõesPUBhttps://repositorio.unb.br/oai/requestopendoar:2023-11-28T20:11:58Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
title Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
spellingShingle Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
Pinho, Guilherme da Mata
Slow food
Práticas alimentares
title_short Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
title_full Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
title_fullStr Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
title_full_unstemmed Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
title_sort Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food
author Pinho, Guilherme da Mata
author_facet Pinho, Guilherme da Mata
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinho, Guilherme da Mata
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Thomé, Karim Marini
contributor_str_mv Thomé, Karim Marini
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Slow food
Práticas alimentares
topic Slow food
Práticas alimentares
description Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2018.
publishDate 2019
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2019-02-22
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2019-07-08T12:41:30Z
dc.date.available.fl_str_mv 2019-07-08T12:41:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-08
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PINHO, Guilherme da Mata. Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food. 2018. 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968
identifier_str_mv PINHO, Guilherme da Mata. Atributos, consequências e valores do hábito de consumo slow food. 2018. 108 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
url http://repositorio.unb.br/handle/10482/34968
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Repositório Institucional da UnB
collection Repositório Institucional da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/1/2018_GuilhermedaMataPinho.pdf
http://repositorio2.unb.br/jspui/bitstream/10482/34968/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv be85e1263670696452b500f1e959e3fb
bacfee268cc5d4f6aaa2e6e0066d38f5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797405926778470400