Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2006
Autor(a) principal: Giovannini, Roberta lattes
Orientador(a): Wada, Elizabeth Kyoko lattes
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Anhembi Morumbi
Programa de Pós-Graduação: Mestrado em Hospitalidade
Departamento: Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade
País: BR
Palavras-chave em Português:
Área do conhecimento CNPq:
Link de acesso: http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509
Resumo: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
id ANHE_f1f51b6d5fa4aff955d56b1a8cbaf72b
oai_identifier_str oai:sitios.anhembi.br:TEDE/1509
network_acronym_str ANHE
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
spelling Wada, Elizabeth KyokoWada, E. K.CPF:88533743904http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772301A4&dataRevisao=nullGiovannini, Roberta2015-08-18T17:46:39Z2006-10-112006-02-21GIOVANNINI, Roberta. Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná. 2006. 198 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2006.http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509Made available in DSpace on 2015-08-18T17:46:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 304289.pdf: 1949476 bytes, checksum: 1b57b0f59d371f278e8f543c24ed53af (MD5) Previous issue date: 2006-02-21Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível SuperiorEntende-se que uma organização, onde o colaborador ou cliente interno, sinta-se bem em trabalhar, tenha um retrato do valor gerado também aos acionistas. Para que todos os envolvidos no processo obtenham seus resultados da melhor maneira, é preciso que o clima da organização seja atraente e igual para todos e isso só é possível com uma arraigada cultura organizacional. Como à hospitalidade são atribuídas as questões do bem se relacionar e respeitar o outro, este trabalho procurou demonstrar como uma cultura realmente vivida pelos colaboradores e gestores, pode auxiliar no entendimento dos indivíduos bem como na qualidade de vida dentro da organização, uma vez que eles consigam perceber que o ambiente, os gestores, gerentes e colegas são hospitaleiros. O tema proposto para a pesquisa a ser desenvolvida é a influência da cultura organizacional na prática da hospitalidade de uma organização. A pesquisa tem como objetivo analisar a influência da cultura organizacional, na prática da hospitalidade para com os clientes internos, averiguando a interferência, ou não, no seu desempenho pessoal e profissional. Configura-se em um estudo de caso da Gazin Indústria e Comércio de Móveis, cuja atividade é atacadista e varejista, localizada na cidade de Douradina, no noroeste do Paraná. Na primeira etapa, a pesquisa foi do tipo exploratória a fim de levantar o problema e as hipóteses a serem trabalhadas. Para aprofundamento da mesma, realizou-se uma pesquisa qualitativa não ordenável, entrevista com o diretor e colaboradores da organização, bem como a observação assistemática, juntamente com outras técnicas de coleta de dados. A adoção de uma prática diferenciada no tratamento entre os colaboradores, gestores, clientes e ambiente, segue um caminho de inovação, o que pode ser observado por meio da pesquisa realizada na empresa, cujo processo de implantação e aceitação dos envolvidos nessa prática é descrito nessa pesquisa.application/pdfporUniversidade Anhembi MorumbiMestrado em HospitalidadeUAMBRPlanejamento e Gestão Estratégica em HospitalidadeHotelariaHotelaria - AdministraçãoCultura organizacionalClienteHospitalidade - Aspectos sociaisCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOCultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paranáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBIinstname:Universidade Anhembi Morumbiinstacron:ANHEMBIORIGINAL304289.pdfapplication/pdf1949476http://D1-ADM-SIT-01:8080/solr/oai/bitstream/TEDE/1509/1/304289.pdf1b57b0f59d371f278e8f543c24ed53afMD51TEDE/1509oai:sitios.anhembi.br:TEDE/15092015-08-18 14:46:39.965http://sitios.anhembi.br/oai/requestopendoar:null2020-06-06 09:53:43.611Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI - Universidade Anhembi Morumbifalse
dc.title.por.fl_str_mv Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
title Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
spellingShingle Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
Giovannini, Roberta
Hotelaria
Hotelaria - Administração
Cultura organizacional
Cliente
Hospitalidade - Aspectos sociais
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
title_short Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
title_full Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
title_fullStr Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
title_full_unstemmed Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
title_sort Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná
author Giovannini, Roberta
author_facet Giovannini, Roberta
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Wada, Elizabeth Kyoko
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv Wada, E. K.
dc.contributor.authorID.fl_str_mv CPF:88533743904
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772301A4&dataRevisao=null
dc.contributor.author.fl_str_mv Giovannini, Roberta
contributor_str_mv Wada, Elizabeth Kyoko
dc.subject.por.fl_str_mv Hotelaria
Hotelaria - Administração
Cultura organizacional
Cliente
Hospitalidade - Aspectos sociais
topic Hotelaria
Hotelaria - Administração
Cultura organizacional
Cliente
Hospitalidade - Aspectos sociais
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
dc.description.sponsorship.fl_txt_mv Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv Entende-se que uma organização, onde o colaborador ou cliente interno, sinta-se bem em trabalhar, tenha um retrato do valor gerado também aos acionistas. Para que todos os envolvidos no processo obtenham seus resultados da melhor maneira, é preciso que o clima da organização seja atraente e igual para todos e isso só é possível com uma arraigada cultura organizacional. Como à hospitalidade são atribuídas as questões do bem se relacionar e respeitar o outro, este trabalho procurou demonstrar como uma cultura realmente vivida pelos colaboradores e gestores, pode auxiliar no entendimento dos indivíduos bem como na qualidade de vida dentro da organização, uma vez que eles consigam perceber que o ambiente, os gestores, gerentes e colegas são hospitaleiros. O tema proposto para a pesquisa a ser desenvolvida é a influência da cultura organizacional na prática da hospitalidade de uma organização. A pesquisa tem como objetivo analisar a influência da cultura organizacional, na prática da hospitalidade para com os clientes internos, averiguando a interferência, ou não, no seu desempenho pessoal e profissional. Configura-se em um estudo de caso da Gazin Indústria e Comércio de Móveis, cuja atividade é atacadista e varejista, localizada na cidade de Douradina, no noroeste do Paraná. Na primeira etapa, a pesquisa foi do tipo exploratória a fim de levantar o problema e as hipóteses a serem trabalhadas. Para aprofundamento da mesma, realizou-se uma pesquisa qualitativa não ordenável, entrevista com o diretor e colaboradores da organização, bem como a observação assistemática, juntamente com outras técnicas de coleta de dados. A adoção de uma prática diferenciada no tratamento entre os colaboradores, gestores, clientes e ambiente, segue um caminho de inovação, o que pode ser observado por meio da pesquisa realizada na empresa, cujo processo de implantação e aceitação dos envolvidos nessa prática é descrito nessa pesquisa.
description Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
publishDate 2006
dc.date.available.fl_str_mv 2006-10-11
dc.date.issued.fl_str_mv 2006-02-21
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-08-18T17:46:39Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
status_str publishedVersion
format masterThesis
dc.identifier.citation.fl_str_mv GIOVANNINI, Roberta. Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná. 2006. 198 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2006.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509
identifier_str_mv GIOVANNINI, Roberta. Cultura organizacional e hospitalidade : estudo de caso Gazin-Paraná. 2006. 198 f. Dissertação (Mestrado em Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade) - Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo, 2006.
url http://sitios.anhembi.br/tedesimplificado/handle/TEDE/1509
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.publisher.program.fl_str_mv Mestrado em Hospitalidade
dc.publisher.initials.fl_str_mv UAM
dc.publisher.country.fl_str_mv BR
dc.publisher.department.fl_str_mv Planejamento e Gestão Estratégica em Hospitalidade
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
instname:Universidade Anhembi Morumbi
instacron:ANHEMBI
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI
instname_str Universidade Anhembi Morumbi
instacron_str ANHEMBI
institution ANHEMBI
bitstream.url.fl_str_mv http://D1-ADM-SIT-01:8080/solr/oai/bitstream/TEDE/1509/1/304289.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 1b57b0f59d371f278e8f543c24ed53af
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do ANHEMBI - Universidade Anhembi Morumbi
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1668814285929709568