Teste comparativo entre os diferentes niveis de lisina para femeas de frango de corte

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 1992
Autor(a) principal: Brandalize, Vitor Hugo
Orientador(a): Andriguetto, Jose Milton
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Não Informado pela instituição
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: http://hdl.handle.net/1884/37225
Resumo: Orientador: Jose Milton Andriguetto
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spelling Brandalize, Vitor HugoUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Ciências VeterináriasAndriguetto, Jose Milton2015-11-04T18:55:32Z2015-11-04T18:55:32Z1992http://hdl.handle.net/1884/37225Orientador: Jose Milton AndriguettoDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Parana, Setor de Ciencias AgrariasEste trabalho teve como objetivo estudar a influência de diferentes níveis de lisina nas dietas de fêmeas de frango de corte, criados de 1 à 49 dias de idade (abate com 49 dias). Os parâmetros analisados foram consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar. a viabilidade. além do índice de eficiência, rendimento de abate e analise econômica. As rações apresentaram os níveis de lisina em relação a proteína bruta da dieta de 6,18 (T1), 5,70% (T2), 5,18% (T3) e 4,80% (T4). As rações foram mantidas isocalóricas e isoprotéicas. A ração foi fornecida, de acordo com o ciclo de vida dos frangos, em ração inicial e acabamento. tanto a água como a ração foram fornecidos a vontade para as aves. Baseados em equação de regressão. o requerimento de lisina para máximo ganho de peso em relação a proteína bruta da dieta foi de 5,5%. O consumo alimentar aumentou à medida que elevaram-se os níveis de lisina da dieta. Não foram constatadas diferenças significativas (p > 0,05), no que se refere a conversão alimentar, a viabilidade, índice de eficiência produtiva e rendimento de abateThis research was run to evaluate the influence of different levels of lysine in diets for broilers females, raised from 1 to 49 days of age. There was evaluated the weight gain, the feed intake, the feed-gain ratio, the viability, as well as the efficiency, slaughter yield and economic analysis. It was suplemented levels in relation the crude protein of 6,18% (T1), 5,70% (T2), 5,18 (T3) and 4,80 (T4). The isocaloric and isoproteics diets were used. The ration was fed according to the life cicle of the animals (start and finishing ration). The water and the rations were fed "ad libitum". Based on the regression equations, the calculated lysine requirement for maximum growth in relation of the crude protein was 5,5%. The feed intake increased as increased the lysine levels. There was not observed statistical (p > 0,05) among treatments for feed-gain ration, viability, efficiency index and slaughter yield[xiv], 88 p. : il., tabs. ; 30 cm.application/pdfDisponível em formato digital636.085.13Nutrição animalTesesFrango de corte - Alimentação e raçõesAminoacidos na nutrição animalTeste comparativo entre os diferentes niveis de lisina para femeas de frango de corteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILD - VITOR HUGO BRANDALIZE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1324https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/37225/1/D%20-%20VITOR%20HUGO%20BRANDALIZE.pdf.jpg129dc08e402087192e67bc1fd8d6a543MD51open accessTEXTD - VITOR HUGO BRANDALIZE.pdf.txtExtracted Texttext/plain98074https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/37225/2/D%20-%20VITOR%20HUGO%20BRANDALIZE.pdf.txtb1261fe52b4e53e655f3a9c007bbf6b0MD52open accessORIGINALD - VITOR HUGO BRANDALIZE.pdfapplication/pdf1260510https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/37225/3/D%20-%20VITOR%20HUGO%20BRANDALIZE.pdfddb295e72894ada60598423595112e47MD53open access1884/372252015-11-25 09:22:22.441open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/37225Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082015-11-25T11:22:22Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false
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