As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico
Ano de defesa: | 1997 |
---|---|
Autor(a) principal: | |
Orientador(a): | |
Banca de defesa: | |
Tipo de documento: | Dissertação |
Tipo de acesso: | Acesso aberto |
Idioma: | por |
Instituição de defesa: |
Não Informado pela instituição
|
Programa de Pós-Graduação: |
Não Informado pela instituição
|
Departamento: |
Não Informado pela instituição
|
País: |
Não Informado pela instituição
|
Palavras-chave em Português: | |
Link de acesso: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77149 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico |
id |
UFSC_c89d175c9e139f0c92fe1e15d3bebf09 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/77149 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
|
spelling |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomicoErgonomiaTrabalhoAnaliseTesesTrabalhoPlanejamentoTesesEngenharia de produçãoDissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro TecnologicoEsta dissertação, apresenta uma análise crítica das novas propostas de organização do trabalho, implementadas no processo de produção de refeições coletivas e o modo como tem se inscrito a participação dos trabalhadores inseridos neste processo. Para tanto, realizou-se estudo de caso em uma unidade de alimentação e nutrição. Ainda, utilizando-se dos conhecimentos em Ergonomia e de entrevistas não-estruturadas e não-diretivas buscou-se perceber, através do relato dos trabalhadores da unidade a ser estudada, como está sendo efetivada as novas propostas organizacionais, bem como tem se inscrito a sua participação. Ao concluir-se este estudo, verificou-se que a implantação dos conceitos, técnicas e métodos operacionais defendidos em tese por estas novas propostas gerenciais, nao tem possibilitado a superação do poder de assujeitamento existente nas relações de trabalho, nem tampouco, propiciado a participação de modo crítico e criativo, dos trabalhadores da unidade de alimentação e nutrição estudada.Silva Filho, Jose Luiz Fonseca daUniversidade Federal de Santa CatarinaMarcon, Maria Cristina2012-10-17T01:19:25Z2012-10-17T01:19:25Z19971997info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdf108643http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77149porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-03-07T18:53:12Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/77149Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-03-07T18:53:12Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
title |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
spellingShingle |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico Marcon, Maria Cristina Ergonomia Trabalho Analise Teses Trabalho Planejamento Teses Engenharia de produção |
title_short |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
title_full |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
title_fullStr |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
title_full_unstemmed |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
title_sort |
As novas propostas de organização do trabalho e a participação do trabalhador : um estudo de caso, desenvolvido junto a uma unidade de alimentação e nutrição tipo concessionaria, sob um enfoque ergonomico |
author |
Marcon, Maria Cristina |
author_facet |
Marcon, Maria Cristina |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Silva Filho, Jose Luiz Fonseca da Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marcon, Maria Cristina |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ergonomia Trabalho Analise Teses Trabalho Planejamento Teses Engenharia de produção |
topic |
Ergonomia Trabalho Analise Teses Trabalho Planejamento Teses Engenharia de produção |
description |
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico |
publishDate |
1997 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1997 1997 2012-10-17T01:19:25Z 2012-10-17T01:19:25Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
108643 http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77149 |
identifier_str_mv |
108643 |
url |
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/77149 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808653254762954752 |