Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes

Detalhes bibliográficos
Ano de defesa: 2017
Autor(a) principal: Silva, Flavio Basta dos Santos da
Orientador(a): Não Informado pela instituição
Banca de defesa: Não Informado pela instituição
Tipo de documento: Dissertação
Tipo de acesso: Acesso aberto
Idioma: por
Instituição de defesa: Universidade Federal Fluminense
Niterói
Programa de Pós-Graduação: Não Informado pela instituição
Departamento: Não Informado pela instituição
País: Não Informado pela instituição
Palavras-chave em Português:
Link de acesso: https://app.uff.br/riuff/handle/1/4939
Resumo: A presente pesquisa tem como objetivo estabelecer uma confrontação entre os atributos de qualidade percebidos por clientes, em avaliações on-line espontâneas, após a experimentação do serviço de um hotel categoria cinco estrelas, luxo, e a percepção da equipe gestora do referido estabelecimento. A fundamentação do estudo está suportada por revisão sistemática da literatura. Em termos metodológicos, para a captura da percepção dos clientes, adotou-se a pesquisa e análise de dados de 571 avaliações disponíveis on-line no portal TripAdvisor, enquanto para a pesquisa com os gestores, foram feitas entrevistas individuais com seis profissionais que atuam diretamente na administração do hotel estudado. Como resultado, é evidenciada a necessidade de intervenções estruturais no hotel estudado, o incremento de processos operacionais, controle de estoque, capacitação humana e profunda investigação dos resultados dos motores de satisfação de qualidade.
id UFF-2_c1b8b011a82ca280b2fe849901b33487
oai_identifier_str oai:app.uff.br:1/4939
network_acronym_str UFF-2
network_name_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository_id_str
spelling Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientesGestão de serviçosGestão da qualidadeQualidade em serviçosQualidade percebidaExpectativa de clienteHospitalidadeTurismoAdministração de serviçoGestão de qualidadeQualidade de serviçoHospitalidadeTurismoService managementQuality managementQuality in servicesPerceived qualityCustomer expectationHospitalityTourismA presente pesquisa tem como objetivo estabelecer uma confrontação entre os atributos de qualidade percebidos por clientes, em avaliações on-line espontâneas, após a experimentação do serviço de um hotel categoria cinco estrelas, luxo, e a percepção da equipe gestora do referido estabelecimento. A fundamentação do estudo está suportada por revisão sistemática da literatura. Em termos metodológicos, para a captura da percepção dos clientes, adotou-se a pesquisa e análise de dados de 571 avaliações disponíveis on-line no portal TripAdvisor, enquanto para a pesquisa com os gestores, foram feitas entrevistas individuais com seis profissionais que atuam diretamente na administração do hotel estudado. Como resultado, é evidenciada a necessidade de intervenções estruturais no hotel estudado, o incremento de processos operacionais, controle de estoque, capacitação humana e profunda investigação dos resultados dos motores de satisfação de qualidade.The present research aims to establish a confrontation between the attributes of perceived quality by clients, in spontaneous online evaluations, after experimenting the service of a five star - luxury category hotel and the perception of the management team of the establishment. The reasoning of the study is supported by a systematic review of the literature. In methodological terms, to capture customer perception, the research and data analysis was made with 571 evaluations available online on the TripAdvisor portal, while for the research with the managers, individual interviews were conducted with 06 professionals who work directly in the administration of the hotel studied. As a result it is evidenced by this study the need for structural interventions on the property, increase operational processes, inventory control, human training and deep investigation of the results of quality satisfaction engines.Universidade Federal FluminenseNiteróiAraujo, Fernando Oliveira deMayer, Verônica FederNunes, José Mauro GonçalvesSilva, Flavio Basta dos Santos da2017-10-23T15:17:00Z2017-10-23T15:17:00Z2017info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/4939Aluno de MestradoCC-BY-SAinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)instacron:UFF2021-07-14T01:21:26Zoai:app.uff.br:1/4939Repositório InstitucionalPUBhttps://app.uff.br/oai/requestriuff@id.uff.bropendoar:21202021-07-14T01:21:26Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)false
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
title Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
spellingShingle Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
Silva, Flavio Basta dos Santos da
Gestão de serviços
Gestão da qualidade
Qualidade em serviços
Qualidade percebida
Expectativa de cliente
Hospitalidade
Turismo
Administração de serviço
Gestão de qualidade
Qualidade de serviço
Hospitalidade
Turismo
Service management
Quality management
Quality in services
Perceived quality
Customer expectation
Hospitality
Tourism
title_short Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
title_full Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
title_fullStr Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
title_full_unstemmed Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
title_sort Qualidade percebida em um hotel de luxo no Rio de Janeiro: contraposição entre as perspectivas de gestores e as avaliações de clientes
author Silva, Flavio Basta dos Santos da
author_facet Silva, Flavio Basta dos Santos da
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Araujo, Fernando Oliveira de
Mayer, Verônica Feder
Nunes, José Mauro Gonçalves
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Flavio Basta dos Santos da
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão de serviços
Gestão da qualidade
Qualidade em serviços
Qualidade percebida
Expectativa de cliente
Hospitalidade
Turismo
Administração de serviço
Gestão de qualidade
Qualidade de serviço
Hospitalidade
Turismo
Service management
Quality management
Quality in services
Perceived quality
Customer expectation
Hospitality
Tourism
topic Gestão de serviços
Gestão da qualidade
Qualidade em serviços
Qualidade percebida
Expectativa de cliente
Hospitalidade
Turismo
Administração de serviço
Gestão de qualidade
Qualidade de serviço
Hospitalidade
Turismo
Service management
Quality management
Quality in services
Perceived quality
Customer expectation
Hospitality
Tourism
description A presente pesquisa tem como objetivo estabelecer uma confrontação entre os atributos de qualidade percebidos por clientes, em avaliações on-line espontâneas, após a experimentação do serviço de um hotel categoria cinco estrelas, luxo, e a percepção da equipe gestora do referido estabelecimento. A fundamentação do estudo está suportada por revisão sistemática da literatura. Em termos metodológicos, para a captura da percepção dos clientes, adotou-se a pesquisa e análise de dados de 571 avaliações disponíveis on-line no portal TripAdvisor, enquanto para a pesquisa com os gestores, foram feitas entrevistas individuais com seis profissionais que atuam diretamente na administração do hotel estudado. Como resultado, é evidenciada a necessidade de intervenções estruturais no hotel estudado, o incremento de processos operacionais, controle de estoque, capacitação humana e profunda investigação dos resultados dos motores de satisfação de qualidade.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10-23T15:17:00Z
2017-10-23T15:17:00Z
2017
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://app.uff.br/riuff/handle/1/4939
Aluno de Mestrado
url https://app.uff.br/riuff/handle/1/4939
identifier_str_mv Aluno de Mestrado
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv CC-BY-SA
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv CC-BY-SA
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense
Niterói
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Fluminense
Niterói
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
instname:Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron:UFF
instname_str Universidade Federal Fluminense (UFF)
instacron_str UFF
institution UFF
reponame_str Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
collection Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense (RIUFF) - Universidade Federal Fluminense (UFF)
repository.mail.fl_str_mv riuff@id.uff.br
_version_ 1797038209406861312